quinta-feira, 26 de maio de 2022

Pie da preguiçosa

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • meia colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas-nanicas em rodelas

Como preparar

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme.

Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.

Recheio

Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com as gemas e o suco de limão.

Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana.

Cubra com a farofa reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Sirva morna ou fria.

Ovo de Colher de Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Bolo de Cenoura

  • 1 cenoura média
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro Gourmet

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet

  • 2 ovos de Páscoa NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite (185 g cada)

Como preparar

Bolo de Cenoura

Em um liquidificador, bata bem a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.

Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.

Despeje em uma assadeira (20 x 20 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, esfarele e reserve.

Brigadeiro Gourmet

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.

Cozinhe por cerca de 8 minutos.

Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet

Sobre uma das metades do Ovo CLASSIC, distribua 1 xícara (chá) de bolo de cenoura.

Cubra com um pouco do brigadeiro e coloque mais uma camada de bolo.

Cubra com mais um pouco de Brigadeiro, e faça o acabamento com o auxilio de uma colher.

Repita o processo com as demais cascas do Ovo e Brigadeiro.

terça-feira, 17 de maio de 2022

Torta de Legumes Assados

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada
  • 1 cenoura em rodelas médias
  • 1 batata com casca em palitos pequenos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Como preparar

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o óleo, o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e o fermento.

Misture com as pontas dos dedos até que a farinha fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.

Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC) por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI MEU SEGREDO e acrescente o azeite.

Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.

Montagem

Recheie a massa com os legumes e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Torta de Carne de Panela

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de coxão duro em cubos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • 1 lata de cerveja preta 350 ml
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 ramo pequeno de alecrim

Massa

  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas

Montagem

  • 1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos
  • 1 gema para pincelar

Como preparar

Recheio

Em um recipiente, tempere a carne com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo e misture.

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve.

Na mesma panela adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar.

Junte a carne reservada, a cerveja preta, o MAGGI Caldo, a mostarda e o alecrim.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, após pegar pressão.

Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.

Abra a panela, transfira para um recipiente e desfie levemente a carne.

Reserve enquanto prepara a massa.

Massa

Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.

Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.

Acrescente o Leite NINHO e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.

Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem

Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).

Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mozarela e acrescente o recheio reservado.

Abra o restante da massa e cubra a torta.

Feche as bordas, apertando com os dedos, formando a decoração.

Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada e crocante.

Torta Colorida

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 100 g de queijo mozarela fatiados
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de orégano para polvilhar

Como preparar

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.

Despeje em um recipiente refratário médio (20 cm x 30 cm) untado com óleo.

Sobre a a massa, salpique os legumes, o queijo mozarela, distribua as rodelas de tomate, as azeitonas e o orégano.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.

Shake de frutas vermelhas

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Massa:

0,300 ml de NATURE'S HEART Leite de Aveia gelado

0,100 ml de Gelo

0,050 kg de Melaço de cana

0,100 kg de Morangos Frescos

0,040 kg de Mirtilo

0,020 kg de Chia

0,002 kg de Canela em pó

0,020 kg de NESTLÉ®Aveia flocos orgânica

Massa:

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar cremoso

2. Coloque no copo e sirva com frutas em cima.

DICA: Substitua as frutas vermelhas por frutas amarelas ou frutas seca de sua preferência.

sexta-feira, 13 de maio de 2022

Bolo Petit Gateau

    Hourpress



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes 

7 ovos

7 colheres de açúcar

4 colheres de manteiga

2 colheres de óleo

1 pacote de coco ralado de 100gr

1 colher de sopa de fermento químico

Calda

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara de leite integral

1 colher de manteiga

5 colheres de chocolate em pó

Como preparar

Bata no liquidificador por alguns minutos, primeiro os ovos, depois acrescente os demais ingredientes. Por último coloque o fermento e bata um pouco. 

Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o creme de leite e misture. Depois acrescente o chocolate em pó e mexa bastante, mas tome cuidado para não ficar grosso. Para o creme ficar fino coloque o leite integral aos poucos e vá mexendo. 

Unte uma assadeira com furo no meio e leve para assar por pelo menos 20 ou 25 minutos em forno pré aquecido de 180ºC. Ao retirar do forno, espere esfriar e despeje por cima o creme de chocolate. Sirva  com uma ou duas bolas de sorvete de creme ou flocos. 




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