Divulgação
Luís Alberto Alves/Hourpress
Aprenda como fazer um delicioso acompanhamento para o churrasco. Para reunir sua turma para um recheado churrasco, nada melhor do que uma leve e saborosa farofa para acompanhar esse momento. A Farofa Da Terrinha Tradicional já vem pronta para o consumo, mas nada como o toque final do churrasqueiro para o que é bom ficar ainda melhor. Entre as especiarias que mais combinam com a Farofa Tradicional Da Terrinha estão: Pimenta do Reino, Salsa Desidratada e Cominho Da Terrinha. Com bacon, cebola e alho picadinhos a preparação fica ainda mais saborosa.
Como fazer farofa temperada
Coloque em uma panela pequena todos os ingredientes (exceto a farofa) e deixe fritar bastante até que fique tudo bem frito. O bacon derreterá e fritará junto com todos os outros ingredientes. Reserve e depois que esfriar coloque na geladeira, ficará uma pasta. Em uma panela grande e com uma colher de pau torre/desidrate a farinha, mexendo sem parar, até que a farinha fique bem torrada. Quando a farinha estiver bem dourada e crocante, desligue o fogo e coloque a toda pasta que estava na geladeira e mexa, misturando até que a pasta derreta totalmente e hidrate a farinha que estava desidratada. Prove para sentir o sal e adicione mais se achar necessário.
Ingredientes
- 1kg de Farofa Da Terrinha Tradicional
- 2 cebolas picadas
- 8 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino Da Terrinha a gosto
- Cominho Da Terrinha a gosto
- Salsa desidratada Da Terrinha
- 100 g de bacon picado pequeno
- 50 g de manteiga
- 2 colheres de azeite
Como preparar
- Coloque em uma panela pequena todos os ingredientes (exceto a farofa) e deixe fritar bastante até que fique tudo bem frito.
- O bacon derreterá e fritará junto com todos os outros ingredientes, o bacon ficará crocante.
- Reserve e depois que esfriar coloque na geladeira, ficará uma pasta.
- Em uma panela grande e com uma colher de pau torre/desidrate a farinha, mexendo sem parar, até que a farinha fique bem torrada.
- Cuidado para não queimar.
- Quando a farinha estiver bem dourada e crocante, desligue o fogo e coloque a toda pasta que estava na geladeira e mexa, misturando até que a pasta derreta totalmente e hidrate a farinha que estava desidratada.
- Prove para sentir o sal e adicione mais se achar necessário.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções