quinta-feira, 15 de dezembro de 2022

Bacalhau gratinado diferente

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

     Divino fogão



Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 500g de molho bechamel
  • 200g de queijo parmesão
  • 200g de cebola
  • 50ml de azeite

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 400ml de leite integral
  • Como preparar

    Molho bechamel

    • Derreta a margarina, em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem com um fuê.
    • Em seguida, coloque o leite e mexa sem parar, para não empelotar.
    • Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

    Bacalhau

    • Dessalgue, desfie e cozinhe o bacalhau.
    • Descasque e pique a cebola.
    • Reserve.
    • Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, coloque o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue.
    • Coloque o bacalhau refogado em uma travessa fazendo camadas alternadas de bacalhau e molho bechamel, finalize com queijo parmesão.
    • Leve ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos.
    • Sirva em seguida.

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Rendimento: 8 porções

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