Luís Alberto Alves/Hourpress
Divino fogão
Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 500g de molho bechamel
- 200g de queijo parmesão
- 200g de cebola
- 50ml de azeite
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 400ml de leite integral
Como preparar
Molho bechamel
- Derreta a margarina, em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem com um fuê.
- Em seguida, coloque o leite e mexa sem parar, para não empelotar.
- Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Bacalhau
- Dessalgue, desfie e cozinhe o bacalhau.
- Descasque e pique a cebola.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, coloque o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue.
- Coloque o bacalhau refogado em uma travessa fazendo camadas alternadas de bacalhau e molho bechamel, finalize com queijo parmesão.
- Leve ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
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