quinta-feira, 15 de dezembro de 2022

Farofa temperada

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Luís Alberto Alves/Hourpress

Aprenda como fazer um delicioso acompanhamento para o churrasco. Para reunir sua turma para um recheado churrasco, nada melhor do que uma leve e saborosa farofa para acompanhar esse momento. A Farofa Da Terrinha Tradicional já vem pronta para o consumo, mas nada como o toque final do churrasqueiro para o que é bom ficar ainda melhor. Entre as especiarias que mais combinam com a Farofa Tradicional Da Terrinha estão: Pimenta do Reino, Salsa Desidratada e Cominho Da Terrinha. Com bacon, cebola e alho picadinhos a preparação fica ainda mais saborosa.

Como fazer farofa temperada

Coloque em uma panela pequena todos os ingredientes (exceto a farofa) e deixe fritar bastante até que fique tudo bem frito. O bacon derreterá e fritará junto com todos os outros ingredientes. Reserve e depois que esfriar coloque na geladeira, ficará uma pasta. Em uma panela grande e com uma colher de pau torre/desidrate a farinha, mexendo sem parar, até que a farinha fique bem torrada. Quando a farinha estiver bem dourada e crocante, desligue o fogo e coloque a toda pasta que estava na geladeira e mexa, misturando até que a pasta derreta totalmente e hidrate a farinha que estava desidratada. Prove para sentir o sal e adicione mais se achar necessário.

Ingredientes

  • 1kg de Farofa Da Terrinha Tradicional
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino Da Terrinha a gosto
  • Cominho Da Terrinha a gosto
  • Salsa desidratada Da Terrinha
  • 100 g de bacon picado pequeno
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de azeite

Como preparar

  • Coloque em uma panela pequena todos os ingredientes (exceto a farofa) e deixe fritar bastante até que fique tudo bem frito.
  • O bacon derreterá e fritará junto com todos os outros ingredientes, o bacon ficará crocante.
  • Reserve e depois que esfriar coloque na geladeira, ficará uma pasta.
  • Em uma panela grande e com uma colher de pau torre/desidrate a farinha, mexendo sem parar, até que a farinha fique bem torrada.
  • Cuidado para não queimar.
  • Quando a farinha estiver bem dourada e crocante, desligue o fogo e coloque a toda pasta que estava na geladeira e mexa, misturando até que a pasta derreta totalmente e hidrate a farinha que estava desidratada.
  • Prove para sentir o sal e adicione mais se achar necessário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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