Receita de Panqueca Americana de Baunilha fofinha feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovo, farinha de trigo, açúcar mascavo e fermento
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
1 ovo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
1 colher (chá) de manteiga para untar a frigideira
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
Como preparar
1.Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento.
2.Misture vigorosamente com a ajuda de um batedor de arames até homogeneizar. Depois, acrescente o fermento e misture delicadamente.
3.Leve uma frigideira em fogo baixo para aquecer e adicione a manteiga, virando a panela para espalhar na superfície.
4.Com uma concha, pegue uma quantidade de massa e despeje devagar no centro da frigideira. Deixe cozinhar até começar a aparecer bolhas na superfície. Com uma espátula, vire com delicadeza e deixe dourar embaixo.
5.Repita o processo com toda a massa.
6.Empilhe as panquecas em um prato e finalize com mel ou como quiser.
Receita de Bolo de Pão de Ló com Morango deliciosa feita com ovos, açúcar, farinha, manteiga, morango e creme de leite fresco
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa do Pão de Ló
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
Manteiga sem sal para untar
Cobertura
2 e meia xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 caixa de morangos
meia xícara (chá) de açúcar
Como preparar
Massa do Pão de Ló
1.Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga.
2.Forre o fundo da forma com papel manteiga também untado.
3.Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
4.Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos sobre a mistura de ovos e açúcar, incorporando delicadamente com movimentos de baixo para cima para não perder o volume.
5.Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
6.Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Cobertura
7.Na véspera ou algumas horas antes de preparar o bolo, coloque o creme de leite fresco na geladeira para gelar bem.
8.Após o creme de leite estar bem gelado, despeje-o em uma tigela grande e comece a bater utilizando uma batedeira elétrica em velocidade média.
9.Quando o creme começar a engrossar, adicione gradualmente o açúcar. Continue batendo até que o creme atinja o ponto de chantilly, ou seja, quando formar picos firmes ao levantar as pás da batedeira.
10. Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os em fatias finas.
11.Quando o bolo estiver completamente frio e pronto para ser coberto, espalhe o chantilly sobre toda a superfície do bolo, formando uma camada uniforme.
12.Em seguida, decore o topo do bolo com as fatias de morango, distribuindo-as de maneira harmoniosa.
13.Se desejar, finalize polvilhando um pouco de açúcar de confeiteiro por cima dos morangos para dar um toque decorativo extra.
14.Leve o bolo à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, para firmar a cobertura e garantir que o chantilly fique bem gelado e firme.
15.Após esse tempo de refrigeração, seu bolo estará pronto para ser apreciado.
Receita de Muffin Pantástica com Cobertura de Prestígio deliciosa feita com PANTÁSTICA Alpino, Chocolate ALPINO, NESTLÉ Creme de Leite e coco ralado
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
1 PANTÁSTICA® Alpino
2 tabletes de Chocolate ALPINO® Extra Cremoso picado
meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de coco ralado grosso
Como preparar
Em um recipiente de vidro, leve o Chocolate ALPINO no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, mexendo bem entre os intervalos. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até obter uma ganache homogênea. Espere até que esfrie e decore os muffins com a ganache de Alpino e polvilhe coco ralado por cima. Sirva.