Receita de Pudim de Coco delicioso feito com Leite MOÇA e leite de coco com calda de caramelo
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Como preparar
Calda
1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
2.Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
3.Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
4.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
5.Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
6.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
7.Despeje na forma caramelada, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá e Brigadeiro, delicioso e diferente, feito com uma massa com Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, recheio de Mousse à base de Leite MOÇA e coberto com Brigadeiro de Leite MOÇA e Chocolate ao Leite NESTLÉ CLASSIC
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
50g de manteiga sem sal em temperatura ambientes
150g de açúcar refinado
50ml de óleo vegetal
2 ovos
3 gemas
120ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
120g de farinha de trigo
40g de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA®
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Mousse de Maracujá
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
Polpas de 4 maracujás
Brigadeiro e Montagem
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Ao Leite
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Como preparar
Massa
1.Na batedeira com o batedor raquete, misture a manteiga em cubos em temperatura ambiente, o açúcar refinado, o óleo e bata em velocidade alta por 4 minutos até que fique homogêneo e fofo (lembre de raspar as laterais da tigela para incorporar tudo muito bem).
2.Diminua a velocidade e adicione os ovos e gemas um a um e continue batendo.
3.Em seguida, adicione o Leite, a farinha, o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o fermento, sempre raspando as laterais, misturando até obter uma massa homogênea e lisa.
4.Transfira a massa para um forma redonda (20cm de diâmetro), untada e polvilhada com Cacau em Pó, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que cresça e seque. Espere esfriar por completo para desenformar e reserve.
Mousse de Maracujá
5.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem com o auxílio de um batedor de arame ou pode fazer no liquidificador até estar bem homogêneo. Reserve.
Brigadeiro e Montagem
6.Em uma panela fora do fogo, adicione todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve para que esfrie.
7.Em seguida, com todas as etapas prontas, despeje a Mousse de Maracujá por cima do bolo e leve para gelar por cerca de 2 horas. Após este tempo, retire e adicione o Brigadeiro por cima da Mousse, espalhando com cuidado. Leve novamente à geladeira para firmar por cerca de 2 horas e sirva em seguida.