segunda-feira, 18 de abril de 2022

Bolo Frapê

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • meio pacote de coco seco ralado
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Como preparar

Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha.

Desligue a batedeira e misture o Leite NINHO e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

Divida a massa em 2 partes iguais.

A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

À outra parte, adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e incorpore-o bem.

Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas fazendo movimentos circulares, correndo toda a forma.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Torta Espelhada de Morango Tradicional

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 200 g de morangos

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água

Como preparar

Massa

Em um liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES.

Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Creme

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.

Junte as raspas de limão e deixe esfriar.

Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.

Cobertura

Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente a água.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.

Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

Pie da preguiçosa

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • meia colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas-nanicas em rodelas

Como preparar

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme.

Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.

Recheio

Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com as gemas e o suco de limão.

Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana.

Cubra com a farofa reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Sirva morna ou fria.

Bolo Trufa de Chocolate

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® (500g)
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque

Montagem

  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de água
  • Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para polvilhar

Como preparar

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.

Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó, até ficar homogêneo.

Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate e reserve.

Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.

Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.

Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio de trufa de chocolate.

Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó DOIS FRADES.

terça-feira, 22 de março de 2022

Hambúrguer de Saint Peter

     Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Hambúrguer

  • 500g de filé de Saint Peter sem pele e sem espinhas triturado
  • meia cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de dill picado
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite para grelhar

Molho Tártaro

  • meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 4 colheres (sopa) de picles picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Molho de Mostarda e Ervas

  • meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de dill picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Montagem

  • 8 pães franceses em formato de pão de hambúrguer
  • meia cenoura ralada
  • 8 folhas de alface

Como preparar

Hambúrguer

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até ficar homogêneo. Modele os hambúrgueres com as mãos).

Em uma assadeira, untada com azeite, coloque os hambúrgueres e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam dourados. Reserve aquecido.

Molho Tártaro

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Molho de Mostarda e Ervas

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

Corte o pão ao meio, e na base passe um pouco do Molho Tártaro.

Coloque uma folha de alface, um pouco da cenoura, o hambúrguer, um pouco do Molho de Mostarda e finalize com a parte superior do pão. Sirva a seguir.

Sanduíches de Mini Almôndegas

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Mini Almôndegas

  • meio quilo de carne moída
  • meia cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • 1 ovo
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
  • meia xícara (chá) de água fervente

Molho Pesto

  • 1 xícara (chá) de rúcula sem talos
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

Montagem

  • 5 miniciabatas
  • 250 g de queijo emmental ralado grosso
  • folhas de manjericão

Como preparar

Mini Almôndegas

Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, a Aveia Flocos NESTLÉ, o MAGGI Caldo Bacon dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o ovo batido até ficar homogêneo.

Molde as mini almôndegas e reserve.

Em uma panela, coloque o molho de tomate pronto, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.

Adicione as almôndegas e cozinhe por cerca de 15 minutos. Reserve.

Molho Pesto

Em um liquidificador, coloque a rúcula, as nozes, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Pulse rapidamente.

Junte o Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado e bata apenas o suficiente para incorporar.

Montagem

Passe uma camada fina de molho pesto em cada uma das ciabattas, coloque 3 mini almondegas e um pouco de molho de tomate em cada uma, cubra com o queijo emental e leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Decore com as folhas de manjericão e sirva.

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