Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá e Brigadeiro, delicioso e diferente, feito com uma massa com Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, recheio de Mousse à base de Leite MOÇA e coberto com Brigadeiro de Leite MOÇA e Chocolate ao Leite NESTLÉ CLASSIC
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
50g de manteiga sem sal em temperatura ambientes
150g de açúcar refinado
50ml de óleo vegetal
2 ovos
3 gemas
120ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
120g de farinha de trigo
40g de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA®
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Mousse de Maracujá
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
Polpas de 4 maracujás
Brigadeiro e Montagem
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Ao Leite
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Como preparar
Massa
1.Na batedeira com o batedor raquete, misture a manteiga em cubos em temperatura ambiente, o açúcar refinado, o óleo e bata em velocidade alta por 4 minutos até que fique homogêneo e fofo (lembre de raspar as laterais da tigela para incorporar tudo muito bem).
2.Diminua a velocidade e adicione os ovos e gemas um a um e continue batendo.
3.Em seguida, adicione o Leite, a farinha, o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o fermento, sempre raspando as laterais, misturando até obter uma massa homogênea e lisa.
4.Transfira a massa para um forma redonda (20cm de diâmetro), untada e polvilhada com Cacau em Pó, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que cresça e seque. Espere esfriar por completo para desenformar e reserve.
Mousse de Maracujá
5.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem com o auxílio de um batedor de arame ou pode fazer no liquidificador até estar bem homogêneo. Reserve.
Brigadeiro e Montagem
6.Em uma panela fora do fogo, adicione todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve para que esfrie.
7.Em seguida, com todas as etapas prontas, despeje a Mousse de Maracujá por cima do bolo e leve para gelar por cerca de 2 horas. Após este tempo, retire e adicione o Brigadeiro por cima da Mousse, espalhando com cuidado. Leve novamente à geladeira para firmar por cerca de 2 horas e sirva em seguida.
Receita de Tender com Chutney de Pimentão saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO Refoga
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Tender
1 tender tipo bolinha
1 colher (sopa) de manteiga
Chutney
3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
meia xícara (chá) de açúcar
1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
1 e meia xícara (chá) de água
folhas de hortelã para decorar
Como preparar
Tender
1.Em uma assadeira, coloque o tender e besunte-o com a manteiga.
2.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
3.Retire o papel-alumínio e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
Chutney
4.Em uma panela, coloque o pimentão, o vinagre, o açúcar, o MAGGI MEU SEGREDO e a água e leve ao fogo baixo por cerca de 40 minutos, mexendo sempre para que não queime.
5.Espere esfriar e reserve.
6.Coloque o tender em uma travessa, o chutney de pimentão e decore com ramos de hortelã. Sirva a seguir.