sexta-feira, 10 de dezembro de 2021

Caldeirada maranhense

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho socados com sal
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 250 g de farinha seca
  • 3 tomates bem maduros
  • 3 maços de cheiro verde
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 cebolas
  • 3 limões
  • Azeite doce a gosto
  • Como preparar

    • Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão.
    • Escorra toda a água.
    • Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão, pimenta.
    • Ponha no fogo e deixe refogar.
    • Coloque bastante água para fazer muito caldo.
    • Deixe cozinhar um pouco.
    • Na hora próxima à de servir, coloque a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco, deixar ferver.
    • Retire um pouco do caldo para o pirão.
    • Sirva quente com arroz branco ou só com o pirão.

    Pirão

    • Em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria.
    • Em seguida ponha o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até cozinhar e formar o pirão.
    • Acrescente manteiga e sirva quente.

    Rendimento: 8 porções

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