Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho socados com sal
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 250 g de farinha seca
- 3 tomates bem maduros
- 3 maços de cheiro verde
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 pimenta de cheiro
- 2 cebolas
- 3 limões
- Azeite doce a gosto
Como preparar
- Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão.
- Escorra toda a água.
- Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão, pimenta.
- Ponha no fogo e deixe refogar.
- Coloque bastante água para fazer muito caldo.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Na hora próxima à de servir, coloque a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco, deixar ferver.
- Retire um pouco do caldo para o pirão.
- Sirva quente com arroz branco ou só com o pirão.
Pirão
- Em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria.
- Em seguida ponha o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até cozinhar e formar o pirão.
- Acrescente manteiga e sirva quente.
Rendimento: 8 porções
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