sexta-feira, 3 de dezembro de 2021

Camarão no bafo (típíca do Amapá)

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • ½ kg de camarão sete-barbas, com casca, sem cabeça
  • 1 dose de cachaça de alambique
  • Sal a gosto (sugestão 2 colher de sobremesa rasa)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada
  • 1 tomate muito bem picado
  • Como preparar

    • Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
    • Leve à cozinhar, aos poucos, no vapor, até que avermelhem (cerca de 10 minutos).
    • Use uma panela a vapor, que pode ser a cuscuzeira.
    • Na falta desses equipamentos, use uma peneira metálica em uma panela comum, como fazem os caiçaras.

    Dica

    • Compre os camarões com cabeça, pois a cabeça aderida ao corpo, é sinal que o camarão é fresco.
    • 1 kg de camarões com cabeça, rende pouco mais de ½ kg, sem cabeça.
    • Mantenha sempre o camarão na geladeira, até a hora do preparo.

    Rendimento: 5 porções, cada receita, podendo ser aumentada, mas sempre deve ser preparada aos poucos, 1 ou 2 porções de cada vez.

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