terça-feira, 7 de dezembro de 2021

Empada de atum

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) azeite de oliva
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 1 lata de Atum Ralado em Molho de Tomate 
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de leite
    • 5 azeitonas verdes picadas
    • Gema batida para pincelar

    Como preparar

    • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos.
    • Divida a massa em 3 partes e reserve.

    Recheio

    • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
    • Acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate  e misture.
    • Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
    • Retire do fogo, junte as azeitonas e reserve até esfriar.

    Montagem

    • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    • Com 2 partes da massa, forre o fundo e a lateral de 12 fôrmas pequenas para empada (6 cm de diâmetro).
    • Distribua o recheio entre as fôrmas.
    • Cubra as empadas com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
    • Sirva a seguir.

    Rendimento: 12 porções
    Tempo de preparo: 50 minutos

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