terça-feira, 7 de dezembro de 2021

Torta de cupuaçu e chocolate

    Deline


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Base

  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 120 g de margarina 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 250 g de polpa de cupuaçu
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água

Calda de chocolate

  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 200 g de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Modo de preparo

    • Triture os biscoitos em um processador e misture a margarina  e o chocolate em pó, para obter uma farofa úmida.
    • Forre com a farofa o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
    • Reserve.
    • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de cupuaçu.
    • Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em micro-ondas ou banho-maria e bata rapidamente.
    • Coloque a mistura sobre a base de torta reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
    • Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.
    • Retire do fogo e espere esfriar.
    • Sirva a torta gelada, acompanhada da cobertura de chocolate.

    Tempo de preparo: 50 minutos
    Rendimento: 6 porções

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