Deline
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Base
- 200 g de biscoito tipo maisena
- 120 g de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 250 g de polpa de cupuaçu
- 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
Calda de chocolate
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Triture os biscoitos em um processador e misture a margarina e o chocolate em pó, para obter uma farofa úmida.
- Forre com a farofa o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de cupuaçu.
- Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em micro-ondas ou banho-maria e bata rapidamente.
- Coloque a mistura sobre a base de torta reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Sirva a torta gelada, acompanhada da cobertura de chocolate.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
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