terça-feira, 7 de dezembro de 2021

Peixe assado no papelote

    Ajinomoto


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 filé de peixe (Tilápia, Linguado, Pescada)
  • ½ cenoura média cortada em tiras finas
  • ½ cebola cortada em tiras finas
  • ½ xícara (chá) de alho poró cortado em tiras finas
  • ½ xícara (chá) de cogumelos cortados em finas rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Como preparar

    • Corte pedaços de papel manteiga ou papel alumínio, formando quadrados de aproximadamente 15x15cm, ou conforme o tamanho dos seus filés.
    •  Acomode o peixe no meio destas folhas.
    • Em um bowl, coloque a cebola, a cenoura, o alho poró, e os cogumelos, todos crus e cortados em tiras bem fininhas.
    • Tempere com sal e pimenta e acrescente o vinho.
    • Coloque sobre o filé eles temperados  e acrescente o fio de azeite.
    • Feche formando uma trouxinha e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
    • Sirva em seguida.

    Rendimento: 1 porção

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