terça-feira, 27 de setembro de 2022

Receita de Bobó de camarão com gengibre

Sazón


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 kg de camarão com casca
  • 1 kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 g de tomate maduro sem pele nem semente picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Pimenta malagueta ou dedo de moça a gosto
  • Como  preparar

    • Descasque os camarões.
    • Em uma panela, leve as cascas ao fogo com 6 xícaras de água (1,5 litro) e deixe ferver por cinco minutos.
    • Escorra e reserve o caldo.
    • Cozinhe a mandioca nesse caldo até ficar bem macia.
    • Retire e reserve 2 1/2 xícaras do caldo.
    • No liquidificador, bata, aos poucos, parte do caldo com alguns pedaços de mandioca.
    • Repita a operação, colocando sempre primeiro o caldo, até terminar a mandioca.
    • Reserve o creme obtido.
    • Em uma panela com o óleo, frite a cebola até começara dourar.
    • Junte o tomate e refogue bem.
    • Acrescente o camarão e tempere com sal, a pimenta-do reino, o coentro e o gengibre.
    • Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por três minutos.
    • Junte o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
    • Verifique o sal, tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
    • Sirva o bobó com arroz branco, decorado com folhas de coentro.

    Rendimento: 6 porções

 

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