quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Bomba "caseira" para disputar maratona



Caso o atleta consiga comer 600 gr, deste prato, horas antes, terá uma reserva de 2.486 calorias


Luís Alberto Alves/Hourpress

Para quem gosta de participar de corrida de rua e foge de produtos químicos, disfarçados de energéticos, a sugestão é a bomba "caseira". 

Ingredientes

100 gr de toucinho cortado em pedaços pequenos.
100 gr de mocotó já temperado e cozido.
100 gr de amendoim moído (não pode ser industrializado). 

Como fazer

Pegue todos os ingredientes e coloque numa panela pequena. Ferva durante 10 minutos até o caldo de mocotó (já temperado com sal, coentro, alho e cebola) formar um mingau com os pedaços pequenos do toucinho (já fritos) e o pó do amendoim, que deve ser acrescentado por último. Retire do fogo e pode comer com pão ou mandioca frita. 

Calorias

100 gr de toucinho (545 calorias).
100 gr de mocotó (78 calorias).
100 gr de amendoim moído (620).

Trezentos gramas desta mistura de toucinho frito, caldo de mocotó e amendoim moído fornecem 1.243 calorias, suficiente para aguentar o desgaste numa corrida longa. Caso o atleta consiga comer 600 gr, deste prato, horas antes, terá uma reserva de 2.486 calorias. 


segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Banana energética



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

3 bananas

2 colheres (chá) de canela


De manhã, se você gosta de fazer exercícios ou correr, pegue três ou quatro bananas, corte as duas pontas delas, coloque num prato e deixe no  microondas por 80 segundos. 

Retire e amasse com garfo. Depois misture canela e mexa bastante até virar um mingau. Você pode passar no pão, como manteiga, ou comer pura. É uma grande dose de energético natura. 


sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Pudim de Queijo


Redação/Hourpress

Ingredientes

1 caixinha de leite condensado.
A mesma medida dessa caixinha de leite condensado de
leite.

2 colheres de sopa de queijo ralado.
4 colheres de sopa de calda caramelo.
3 ovos.
1 saquinho de queijo ralado.
2 colheres de calda de morango.

Como fazer

Coloque o leite condensado, o leite, o queijo ralado, calda
de caramelo, nos ovos e bata no liquidificador por 2
minutos.

Passe a calda de caramelo no interior das forminhas
individuais. Em seguida coloque o creme de queijo nesta
mistura.

Coloque 1 xícara de chá de água na panela de pressão com
as forminhas. Tampe e leve ao fogo por 4 minutos após
pegar pressão. Deixe esfriar, desinforme o pudim e enfeite
com a calda e o queijo, e a calda de morango por cima.

Pavê de bolacha





Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes para o creme branco:
900ml de leite.
1 caixinha de leite condensado (395g).
2 gemas peneiradas.
3 colheres (sopa) de maisena.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Para o creme de chocolate:
1 caixinha de creme de leite.
200gr de chocolate ao leite ou meio amargo picado.
Montagem:
3 pacotes de bolacha maisena.
½ xícara (chá) de leite.
Chocolates e frutas para decorar.
Como preparar o creme branco:
Coloque o leite, as gemas e a maizena em uma panela. Misture até dissolver por completo. Junte o leite condensado e a baunilha.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar. Desligue.
Cubra a superfície com um plástico filme para evitar que crie uma crosta.
Deixe esfriar.
Como preparar o creme de chocolate:
Derreta o chocolate picado mexendo a cada 30 segundos no microondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.
Montagem
Banhe as bolachas maizena numa tigela com o leite e imediatamente faça a seguinte montagem em uma travessa:
bolacha molhada; creme branco; bolacha molhada; creme branco.
Faça a sequência até chegar ao topo da travessa.
Por cima, espalhe o creme de chocolate e ajeite os chocolates e as frutas.
Deixe na geladeira por 4 horas ou até gelar bem.


Leite condensado cremoso

O creme poderá ser utilizado para recheios ou cobertura de bolos



Luís Alberto Alves/Hourpress
O que era bom, poderá ficar melhor, caso do Leite Condensado Cremoso. Aprenda como fazer essa delícia.
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado (395g).
200ml de leite integral.
2 gemas.
3 colheres (sopa) de leite em pó.
1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sem parar. Quando começar a engrossar, mexa bem por mais 5  minutos. Retire do fogo, despeje em um recipiente e deixa na geladeira até ganhar consistência.

sábado, 30 de dezembro de 2017

Gelatina espumante


Luís Alberto Alves

Ingredientes: 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 2 tabletes de gelatina (um deles sem sabor). 

Preparo: Misture o leite condensado, o creme de leite e os pós das duas gelatinas (Royal) e bata. Quando formar uma massa homogênea pode colocar numa forma de pudim e por na geladeira. 

Torta de Bis



Luís Alberto Alves

Ingredientes: 2 caixas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, meio tablete de chocolate meio amargo, 1 caixa de chantilly, 1 caixa e 1/2 de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de manteiga, 2 caixas de Bis, meio litro de sorvete (qualquer sabor). 

Preparo: Primeiro forre uma forma desmontável com o Bis esfarelado de uma caixa, misturado com 1 colher de manteiga e coloque no congelador. Depois misture meia barra de chocolate (1 kg) meio amargo, 2 caixas de creme de leite e 1 de chantilly. Primeiro derreta o chocolate numa panela grande, acrescente o creme de leite e por último o chantilly, que deve ficar uma mistura homogênea. Deixe esfriar

Depois pegue 1 caixa e 1/2 de leite (pode ser uma de creme de leite) e misture com uma colher de amido de milho e mexa até dissolver. Coloque em seguida a gema de ovo e 1 colher de manteiga. Mexa até o creme engrossar, mas sem ficar com caroços. Deixe esfriar.

Retire do congelador a massa do Bis com manteiga que estava na forma. Despeje por cima o sorvete (qualquer sabor), depois a camada de chocolate e por último o creme. Decore com pedaços de Bis e sirva 

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