Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno (235 ml)
- 1 ovo grande
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Recheio
- 200 g de goiabada cortada em tiras
Creme
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 280 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Geleia de brilho
- 100 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Massa
- Em uma bacia grande, coloque os ingredientes na ordem da receita.
- Sove bem durante uns 10 minutos, deixe descansar 5 minutos e sove novamente por uns 5 minutos.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra a massa em um retângulo faça uma carreira com a goiabada fatiada.
- Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior e corte a massa em rolinhos altos.
- Disponha os rolinhos em uma forma com buraco no meio, untada com margarina, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
- Usei 2 formas médias mas se quiser fazer uma grande também dá certo.
- Depois do pão crescido, coloque o creme.
- Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até dourar (vai depender do seu forno).
Creme
- Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por uns 20 minutos depois leve para a geladeira.
- Coloquei no saco de confeitar para facilitar na hora de confeitar.
Geleia de brilho
- Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
- Depois do pão assado e quase frio, aplique a geleia com o auxilio de um pincel.
- Para incrementar coloquei junto com a goiabada um pouco de passas e por cima do creme e adicionei coco fresco ralado (mas este passo é opcional).
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos