sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Paella de frutos do mar especial

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1kg de arroz
  • 200g de mexilhões
  • 300g de camarão
  • 200g de lula
  • 400g de filé de merluza
  • 20g de páprica doce
  • 10g de alho
  • 10g de açafrão
  • 100ml de azeite
  • 40g de sal
  • 300g de cebola
  • 300g de pimentão
  • 1 dedo de moça
  • 100ml de vinho
  • 100g de tomate
  • 2 litros e meio de água

Como preparar

  • Lave e limpe os frutos do mar.
  • Após lavar os mexilhões, leve ao fogo 400ml de água e o vinho, deixe ferver até abrir as conchas.
  • Deixe escorrer e coe o caldo, reserve.
  • Separe os camarões e ferva eles no mesmo caldo, retire e reserve o caldo novamente.
  • Descasque e pique o alho e a cebola, depois lave e pique os pimentões e o tomate.
  • Após isso, tempere o filé de merluza com sal e deixe separado por 20 minutos.
  • Em uma panela, refogue todos os temperos.
  • Acrescente os frutos do mar, inclusive a merluza e coloque a água.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Depois, mexa bem e acrescente o arroz, quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 3 kg.

quinta-feira, 23 de julho de 2020

Mousse de goiaba e morango


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de goiaba concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor morango
  • 100g de morangos batidos no liquidificador

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o creme de leite, o leite condensado, o suco de goiaba e o leite até ficar homogêneo.
  • Coloque em um refratário médio e reserve.
  • Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre a mousse.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Pão doce com creme de goiabada



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno (235 ml)
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Recheio

  • 200 g de goiabada cortada em tiras

Creme

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 280 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Geleia de brilho

  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

  • Em uma bacia grande, coloque os ingredientes na ordem da receita.
  • Sove bem durante uns 10 minutos, deixe descansar 5 minutos e sove novamente por uns 5 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Abra a massa em um retângulo faça uma carreira com a goiabada fatiada.
  • Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior e corte a massa em rolinhos altos.
  • Disponha os rolinhos em uma forma com buraco no meio, untada com margarina, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
  • Usei 2 formas médias mas se quiser fazer uma grande também dá certo.
  • Depois do pão crescido, coloque o creme.
  • Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até dourar (vai depender do seu forno).

Creme

  • Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente por uns 20 minutos depois leve para a geladeira.
  • Coloquei no saco de confeitar para facilitar na hora de confeitar.

Geleia de brilho

  • Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
  • Depois do pão assado e quase frio, aplique a geleia com o auxilio de um pincel.
  • Para incrementar coloquei junto com a goiabada um pouco de passas e por cima do creme e adicionei coco fresco ralado (mas este passo é opcional).

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Pão caseiro amanteigado

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes


  • 1 kg de farinha de trigo (a quantidade média para que a massa pegue o ponto)
  • 400 ml de leite morno
  • 4 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (ou em pó, nesse caso, coloque 1 saquinho)
Modo de preparo

  • Dilua o fermento com o açúcar.
  • Despeje 500 g da farinha em uma vasilha grande.
  • Em seguida, coloque o óleo e os ovos.
  • Coloque o sal e o leite e comece a sovar.
  • Junte a margarina e o fermento diluído no açúcar na massa.
  • Coloque o resto da farinha e sove até dar o ponto (o ponto da massa é onde ela não fica grudenta, você pode esfregá-la no chão e ela não ficará impregnada).
  • Deixe a massa descansar por 2 horas, coloque um pano em cima da vasilha e coloque-a dentro do forno desligado ou no armário, qualquer lugar onde não haja corrente de ar.
  • Após o descanso, sove a massa por mais alguns minutos.
  • Molde como preferir.
  • Deixe descansar por mais 1 hora.
  • Unte a forma com margarina e farinha e organize a massa no espaço.
  • Asse em temperatura média de 180° C.
  • Não há um tempo certo para o pão assar, varia de forno para forno, então, quando começar a dourar, espete a faca e se sair limpa, o pão está pronto.
  • Dica: Se o dia estiver frio, considere ligar o forno e após esquentar um pouco, desligar, e então colocar a vasilha coberta dentro para fermentar.
  • Se quiser congelar, espere esfriar, embale em papel filme e coloque para gelar por até 3 meses.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

segunda-feira, 20 de julho de 2020

Torta gelada limão e maracujá



Luís Alberto Alves/Hourpress



Ingredientes


2 embalagens de Biscoitos Wafer Limão Marilan, cortados ao meio 

Recheio


1 lata de leite condensado e raspas de 1 limão
5 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml) 

Marshmallow


2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite (100ml) e  sementes de 2 maracujás 

Modo de preparo

Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda e desmontável (21 cm de diâmetro) com os Biscoitos Wafer de Limão, cortados. Em seguida, prepare o recheio de limão.
Numa tigela funda, misture bem o leite condensado, as raspas, o suco de limão e o creme de leite. Despeje o recheio sobre os biscoitos.

Prepare o marshmalow, misture bem em uma panela pequena o açúcar com ½ xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo, sem mexer até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Bata as claras em neve e despeje a calda aos poucos sem parar de bater até esfriar a mistura. Junte o creme de leite e mexa delicadamente.

Espalhe o marshmallow sobre o recheio de limão, regue com as sementes de maracujá e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelada. 

Variação: Caso o maracujá esteja muito azedo, leve as sementes ao fogo com 1 colher (sopa) de açúcar por 1 ou 2 minutos. Deixe esfriar e aplique sobre a torta. 

Dica: Se desejar, aplique o marshmallow com saco de confeitar. 

Cheesecake de chocolate



Luís Alberto Alves/Hourpress



Ingredientes


2 pacotes de Biscoito Tortinhas Chocolate Marilan (320g)
2 folhas de gelatina incolor (4g)
1 colher (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
2 embalagens de cream cheese (300g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
Meia colher (chá) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (100g)
3 colheres de cerejas ao maraschino picadas (45g) 

Modo de preparo 

Separe uma forma redonda de fundo removível (com cerca de 23cm diâmetro). Forre todo o fundo com os Biscoitos Marilan e depois coloque os biscoitos nas laterais com a parte recheada virada para fora (se sobrarem alguns biscoitos, acomode-os sobre os da base). Reserve.


Hidrate as folhas de gelatina em água fria, esprema e dissolva na água quente. Misture e reserve.

Retire da batedeira e reserve.

Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a essência.

Retire da batedeira e acrescente a gelatina reservada e o chantilly, mexendo delicadamente para que não perca volume.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Enquanto isso, aqueça a geleia com 1 a 2 colheres (sopa) de água.
Deixe esfriar e distribua sobre a superfície da torta. Salpique com a cereja picada. Sirva gelada. 

Dica: Para hidratar a gelatina, primeiro deixe as folhas de molho cobertas com água fria até amolecerem (a ponto de dobrarem), esprema e dissolva na água quente. 

Variação: Substitua a geleia por chocolate meio amargo ralado. 

Cookies ice cream chocolate cup


Luís Alberto Alves/Hourpress



Ingredientes


1 pacote de Cookies Original Marilan com gotas de chocolate 80g
1kg de sorvete de creme ou chocolate branco
500g de chocolate amargo (derretido)
Folha de papel manteiga 

Modo de preparo


Retire os Cookies com gotas de chocolate da embalagem de forma que não se quebrem.
Com a ajuda de um boleador, pegue o sorvete e espalhe sobre um cookie, coloque outro por cima e achate, mergulhe o chocolate até a metade e remova o excesso, coloque sobre uma folha de papel manteiga e leve rapidamente ao congelador. Sirva. 

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