sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Rondelli de ricota, damasco e nozes

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 175 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca triturada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 50 g de damasco picado
  • 100 g de nozes tostadas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como preparar

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e os ovos, misturando bem até formar uma massa elástica e homogênea.
  • Enrole com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Divida a massa em 3 partes e, abra com um rolo de massa até formar 3 retângulos (21 x 29 cm).
  • Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e cozinhe as massas (1 de cada vez) por 10 minutos.
  • Retire da água, coloque em água fria e reserve sobre um pano limpo.

Recheio

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e coloque o recheio em todas as massas reservadas.
  • Enrole cuidadosamente e coloque os rolos de massa na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Retire e corte em rodelas de 2 a 3 cm.
  • Reserve.

Molho branco

  • Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
  • Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, a noz-moscada e misture bem.
  • Coloque um pouco do molho no fundo de uma forma refratária e coloque os rondelli reservados, lado a lado.
  • Coloque o restante do molho e salpique com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Como fazer Feijão chilli (mexicano)

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 300 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 1 lata de molho de tomates
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão Saboroso carioquinha cozido

Como preparar

  • Numa panela, refogue 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de cebola picada e 1 colher (chá) de alho triturado.
  • Junte 300 g de carne moída e mexa bem, até que fique refogada.
  • Tempere com 1 colher (chá) de tempero pronto, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 pimentão cortado em cubos, 1 lata de molho de tomates, 2 colheres (sopa) de cheiro verde e 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha Saboroso cozido.
  • Acerte o tempero e deixe no fogo por mais 10 minutos, para tomar gosto. 
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Caldo verde com arroz saboroso

 

Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 5 folhas de couve
  • 2 xícaras (chá) de arroz Saboroso cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne ou legumes
  • Queijo parmesão ralado

Como preparar

  • Aqueça duas colheres (sopa) de óleo e refogue a linguiça calabresa em rodela, a cebola picada e acrescente o alho triturado.
  • Junte a couve picada, o arroz Saboroso cozido (sobras), a água e caldos de legumes ou carne.
  • Sirva quente com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Paella de frutos do mar especial

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1kg de arroz
  • 200g de mexilhões
  • 300g de camarão
  • 200g de lula
  • 400g de filé de merluza
  • 20g de páprica doce
  • 10g de alho
  • 10g de açafrão
  • 100ml de azeite
  • 40g de sal
  • 300g de cebola
  • 300g de pimentão
  • 1 dedo de moça
  • 100ml de vinho
  • 100g de tomate
  • 2 litros e meio de água

Como preparar

  • Lave e limpe os frutos do mar.
  • Após lavar os mexilhões, leve ao fogo 400ml de água e o vinho, deixe ferver até abrir as conchas.
  • Deixe escorrer e coe o caldo, reserve.
  • Separe os camarões e ferva eles no mesmo caldo, retire e reserve o caldo novamente.
  • Descasque e pique o alho e a cebola, depois lave e pique os pimentões e o tomate.
  • Após isso, tempere o filé de merluza com sal e deixe separado por 20 minutos.
  • Em uma panela, refogue todos os temperos.
  • Acrescente os frutos do mar, inclusive a merluza e coloque a água.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Depois, mexa bem e acrescente o arroz, quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 3 kg.

quinta-feira, 23 de julho de 2020

Mousse de goiaba e morango


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de goiaba concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor morango
  • 100g de morangos batidos no liquidificador

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o creme de leite, o leite condensado, o suco de goiaba e o leite até ficar homogêneo.
  • Coloque em um refratário médio e reserve.
  • Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre a mousse.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Pão doce com creme de goiabada



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno (235 ml)
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Recheio

  • 200 g de goiabada cortada em tiras

Creme

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 280 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Geleia de brilho

  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

  • Em uma bacia grande, coloque os ingredientes na ordem da receita.
  • Sove bem durante uns 10 minutos, deixe descansar 5 minutos e sove novamente por uns 5 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Abra a massa em um retângulo faça uma carreira com a goiabada fatiada.
  • Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior e corte a massa em rolinhos altos.
  • Disponha os rolinhos em uma forma com buraco no meio, untada com margarina, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
  • Usei 2 formas médias mas se quiser fazer uma grande também dá certo.
  • Depois do pão crescido, coloque o creme.
  • Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até dourar (vai depender do seu forno).

Creme

  • Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente por uns 20 minutos depois leve para a geladeira.
  • Coloquei no saco de confeitar para facilitar na hora de confeitar.

Geleia de brilho

  • Misture tudo e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).
  • Depois do pão assado e quase frio, aplique a geleia com o auxilio de um pincel.
  • Para incrementar coloquei junto com a goiabada um pouco de passas e por cima do creme e adicionei coco fresco ralado (mas este passo é opcional).

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Pão caseiro amanteigado

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes


  • 1 kg de farinha de trigo (a quantidade média para que a massa pegue o ponto)
  • 400 ml de leite morno
  • 4 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (ou em pó, nesse caso, coloque 1 saquinho)
Modo de preparo

  • Dilua o fermento com o açúcar.
  • Despeje 500 g da farinha em uma vasilha grande.
  • Em seguida, coloque o óleo e os ovos.
  • Coloque o sal e o leite e comece a sovar.
  • Junte a margarina e o fermento diluído no açúcar na massa.
  • Coloque o resto da farinha e sove até dar o ponto (o ponto da massa é onde ela não fica grudenta, você pode esfregá-la no chão e ela não ficará impregnada).
  • Deixe a massa descansar por 2 horas, coloque um pano em cima da vasilha e coloque-a dentro do forno desligado ou no armário, qualquer lugar onde não haja corrente de ar.
  • Após o descanso, sove a massa por mais alguns minutos.
  • Molde como preferir.
  • Deixe descansar por mais 1 hora.
  • Unte a forma com margarina e farinha e organize a massa no espaço.
  • Asse em temperatura média de 180° C.
  • Não há um tempo certo para o pão assar, varia de forno para forno, então, quando começar a dourar, espete a faca e se sair limpa, o pão está pronto.
  • Dica: Se o dia estiver frio, considere ligar o forno e após esquentar um pouco, desligar, e então colocar a vasilha coberta dentro para fermentar.
  • Se quiser congelar, espere esfriar, embale em papel filme e coloque para gelar por até 3 meses.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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