Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 175 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca triturada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 50 g de damasco picado
- 100 g de nozes tostadas e picadas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como preparar
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e os ovos, misturando bem até formar uma massa elástica e homogênea.
- Enrole com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Divida a massa em 3 partes e, abra com um rolo de massa até formar 3 retângulos (21 x 29 cm).
- Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e cozinhe as massas (1 de cada vez) por 10 minutos.
- Retire da água, coloque em água fria e reserve sobre um pano limpo.
Recheio
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e coloque o recheio em todas as massas reservadas.
- Enrole cuidadosamente e coloque os rolos de massa na geladeira por cerca de 1 hora.
- Retire e corte em rodelas de 2 a 3 cm.
- Reserve.
Molho branco
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
- Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, a noz-moscada e misture bem.
- Coloque um pouco do molho no fundo de uma forma refratária e coloque os rondelli reservados, lado a lado.
- Coloque o restante do molho e salpique com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de geladeira)
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