Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado Nescau 2.0
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de Leite em pó
- 10 colheres (sopa) de Nescau 2.0
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Como preparar
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar.
- Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o leite em pó e 1 xícara (chá) de água quente.
- Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte em pedaços e reserve.
Creme
- Em uma panela, misture o amido de milho com o leite em pó, o NESCAU, o açúcar e 4 xícaras (chá) de água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio.
- Leve à geladeira até gelar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos