Luis Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 Peru (3,5kg aprox.)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (café) de louro em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Ravióli
- 350g de ravióli fresco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 lata de polpa ou molho de tomate
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (café) de vinho rose
- 1 tablete de caldo de carne
- Nozes picadas para decorar
Como preparar
- Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem.
- Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina.
- Regue o peru com a mistura de vinho, água, gengibre, molho inglês e louro.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Ravióli
- Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
- Junte o tomate e refogue.
- Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, o açúcar, o molho inglês, o caldo de carne e o vinho.
- Deixe ferver.
- Junte o creme de leite e retire do fogo.
- Distribua este molho sobre o ravióli já cozido em água e sal.
- Salpique as nozes e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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