sábado, 12 de setembro de 2020

Chapati (pão indiano)

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Como preparar

  • Numa tigela, misture as farinhas e o sal.
  • Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
  • Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
  • Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas.
  • Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto.
  • Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.
  • Espalhe manteiga num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.
  • Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

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