quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Bolo gelado de Nescau

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado Nescau 2.0
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de Leite em pó 
  • 10 colheres (sopa) de Nescau 2.0
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Como preparar

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar.
  • Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o leite em pó e 1 xícara (chá) de água quente.
  • Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte em pedaços e reserve.

Creme

  • Em uma panela, misture o amido de milho com o leite em pó, o NESCAU, o açúcar e 4 xícaras (chá) de água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira até gelar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Salsicha com repolho roxo ao vinho

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas (cerca de ½ de um repolho de tamanho médio)
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maçã 
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • ¾ de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 cravos
  • 5 grãos de pimenta do reino preta

Como preparar

  • Em uma panela média, refogue a cebola no azeite em fogo brando, até começar a ficar transparente.
  • Junte o repolho roxo, o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos, a canela e a maçã ralada.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando, delicadamente.
  • Quando começar a secar, acrescente água aos poucos até que fique al dente, ou seja, cozido, porém firme.
  • A água vai evitar que o repolho grude no fundo da panela.
  • Se preferir que fique mais macio, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Sirva quente, acompanhando as salsichas, com uma colher (sopa) de mostarda escura.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

sábado, 12 de setembro de 2020

Churrasco gaúcho (Brasil)

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 bom pedaço de carne bovina, que pode ser costela, picanha ou etc …
  • Sal grosso a vontade
  • 1 ou vários espetos (conforme a fome ou os trocos do vivente)
  • Fogo de lenha, de gás, carvão

Como preparar

  • Espete de pedaço a pedaço no espeto, passar o sal e colocar no fogo.
  • Mais ou menos a uma distancia de 25 cm.
  • Se houver pressa ou muita fome, come-se somente chamuscada, meio a meio, correndo sangue.
  • Mas se não houver pressa e, tiver gente de muita frescura, assa-se até ficar bem passada.

Peru com ravioli ao molho cremoso

 


Luis Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 Peru (3,5kg aprox.)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Ravióli

  • 350g de ravióli fresco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 lata de polpa ou molho de tomate
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (café) de vinho rose
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Nozes picadas para decorar

Como preparar

  • Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina.
  • Regue o peru com a mistura de vinho, água, gengibre, molho inglês e louro.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Ravióli

  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte o tomate e refogue.
  • Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, o açúcar, o molho inglês, o caldo de carne e o vinho.
  • Deixe ferver.
  • Junte o creme de leite e retire do fogo.
  • Distribua este molho sobre o ravióli já cozido em água e sal.
  • Salpique as nozes e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Chapati (pão indiano)

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Como preparar

  • Numa tigela, misture as farinhas e o sal.
  • Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
  • Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
  • Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas.
  • Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto.
  • Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.
  • Espalhe manteiga num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.
  • Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

Pão caseiro simples

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 copos de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo de óleo de milho
  • 60 g de fermento
  • Farinha de trigo (aproximadamente 500g)

Como preparar

  • Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador.
  • Coloque em uma vasilha e despeje a farinha de trigo até o ponto de enrolar.
  • Deixe crescer.
  • Asse em forno quente até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Coloque uma bolinha da massa em 1/2 copo de água.
  • Quando ela subir, está pronto para o forno.
  • A quantidade da farinha vai depender do ponto de enrolar, aproximadamente 500g.

Batata-doce recheada com frango

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 250 g de filé de frango em cubos pequenos
  • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
  • 1 tablete de Caldo Sabor Galinha
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde cozido
  • 100 g de champignon em conserva fatiados
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 4 batatas-doces roxas assadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • Acrescente o leite e a noz-moscada, misturando sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite restante, acrescente o frango e mexa bem até dourar.
  • Junte os tomates e refogue até murchar.
  • Adicione o Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente, o milho-verde, o champignon e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Misture o refogado ao molho reservado.
  • Com o auxílio de uma faca, faça dois cortes profundos, formando uma cruz em cada batata, e comprima as duas extremidades para abrir uma cavidade.
  • Acrescente o recheio reservado, polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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