sexta-feira, 6 de novembro de 2020

Broa de polvilho

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 400 g de margarina derretida
  • 10 ovos
  • 200 g de trigo
  • 2 e 1/2 kg de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Como  preparar

  • Misture tudo em uma bacia e amasse.
  • Obs: Não deixe a massa da bacia ficar muito dura por que na hora de esticar a massa e fazer a bolacha tem que ter o polvilho para ir amassando devagarinho.
  • A margarina tem que ser mais de 60% de lipídios (gorduras) e depois é só assar.
  • Pode fazer a metade da receita por que rende bastante.
  • Pode guarda no vidro durante 1 mês depois de pronto.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Nhoque simples

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Molho

  • 520g de polpa de tomate de boa qualidade
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa)de óleo
  • 1 cebola grande picadinha

Massa

  • 2 xícaras (chá) de purê de batata instantâneo (flocos de batata desidratada)
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 saco de leite vazio

Como preparar

  • Lave e enxugue bem um saco de leite ou outro saco de plástico bem resistente.
  • Corte a beirada de uma das extremidades (para introduzir a massa que será espremida dentro de uma panela com água fervente), e corte uma ponta na extremidade oposta (para a massa sair).
  • Tome cuidado para que o buraco cortado não fique grande demais.
  • Reserve.
  • Ponha uma panela grande com bastante água ligeiramente salgada para ferver.
  • Em outra panela frite a cebola picadinha no óleo até começar a dourar, junte a polpa, um pouquinho de açúcar (se o tomate for muito ácido) os cubos de caldo e deixe ferver enquanto prepara o nhoque (alguns minutos).
  • O molho fica bem leve, com sabor delicado.
  • Misture os flocos de batatas com a água morna e misture bem.
  • Junte a farinha e os demais ingredientes.
  • Coloque no saco preparado e vá espremendo diretamente na água fervente.
  • Retire com uma escumadeira aqueles que vão subindo e coloque para escorrer num escorredor de macarrão (mexa o mínimo possível, porque a massa fica bem delicada).
  • Passe para uma travessa, cubra com o molho pronto e parmesão, se gostar.

Dica

  • Querendo ainda mais rápido, ponha molho em pratos individuais e esprema pequenas porções de massa de nhoque diretamente no prato e leve ao microndas por alguns minutos para cozinhar a massa.
  • Sirva com queijo.


Canelone de pastel

 


Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

  • 2 rolos de massa para (pastel)
  • 16 fatias de presunto
  • 16 fatias de queijo prato
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 latas de molho de tomate pomarola
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Como  preparar
  • Sobre uma tábua de cozinhar abra a massa de pastel e corte do tamanho das fatias de presunto.
  • Sobre cada pedaço de massa coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
  • Enrole formando os canelones e coloque-os um ao lado do outro em uma forma refratárias.
  • Cubra os canelones com o leite e deixe descansar por 6 horas ou de um dia para outro.
  • Espalhe o molho pomarola sobre os canelones cobrindo bem.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Sirva a seguir polvilhado com queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos


quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Torta de biscoito com doce de leite e coco

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 4 pacotes de biscoito  recheado de doce de leite
  • 100 g margarina 

Brigadeiro de coco

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de sequillos de coco 
  • 50 g de coco ralado
  • 10 g de margarina 
  • 200 g de leite de coco
  • 400 g de creme de leite

Cobertura de doce de leite

  • 750 g de doce de leite
  • 4 biscoitos  recheado de doce de leite

Modo de preparo

Massa

  • Processe o biscoito  recheado de doce de leite, até virar uma farofinha.
  • Una a farofinha do biscoito com a margarina .
  • Em uma forma de 25 cm de fundo móvel, disponha a massa do biscoito com a margarina.
  • Forre toda a forma com uma camada que não fique muito fina.
  • Leve a geladeira por 2 horas.
  • Reserve para rechear.

Brigadeiro de coco

  • Triture os sequilhos de coco até virarem um pó.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina , o coco ralado, o leite de coco e os sequilhos de coco  triturados.
  • Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro.
  • Espere esfriar.

Cobertura de doce de leite

  • Desenforme a massa e recheie com o brigadeiro.
  • Finalize com doce de leite e decore o centro da torta com 4 biscoitos  Recheado de doce de leite.

Rendimento: 8 porções

Torta de coco com doce de leite e biscoito

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 100 g de biscoito Coquinho Pilar
  • 200 g de margarina 
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de coco seco
  • 50 g açúcar granulado
  • 600 g de doce de leite

Como preparar

  • Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar.
  • Acrescente as gemas e bata novamente.
  • Em seguida, misture o trigo e o leite de coco.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte com a mistura feita anteriormente.
  • Por último, acrescente o fermento.
  • Asse em formas redondas em forno preaquecido a 180Cº, por volta de 25 a 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Quebre grosseiramente o biscoito Coquinho Pilar.
  • Em uma panela misture o coco seco com o açúcar até caramelizar.
  • Depois de frio, misture com o biscoito.

Montagem

  • Intercale até acabar: massa, doce de leite e farofa do biscoito.
  • Em cima, decore com doce de leite e o restante da farofa.

Rendimento: 10 porções

Mousse de chocolate branco com iogurte

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Pão de ló

  • 1 ovo
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (33 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (38 g)
  • ½ colher (café) de fermento em pó (1 g)

Mousse

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor (10 g) hidratadas em 3 colheres (sopa) de água
  • 4 embalagens de iogurte grego (400 g)
  • 400 g de chocolate branco Melken

Montagem

  • ¼ de xícara (chá) de leite (50 ml)
  • 10 framboesas
  • 50 g de recheio de frutas vermelhas confeiteiro
  • 10 cerejas em calda
  • 200 g de chocolate branco Melken derretido e temperado

Material

  • Forma retangular (27 cm x 17 cm)
  • Cortadores redondos de 6 cm de diâmetro
  • Tiras de acetato (4,5 cm x 20 cm, 20 cm x 3 cm)

Como preparar

Pão de ló

  • Bata o ovo, a essência e a água até ficar bem aerado.
  • Adicione o açúcar e bata por 5 minutos em velocidade máxima.
  • Acrescente aos poucos, delicadamente, a farinha e o fermento peneirados sobre a mistura de maneira que não perca a aeração da massa.
  • Asse em uma forma retangular (27 cm x 17 cm), untada e enfarinhada, em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos, deixe esfriar e corte 10 círculos com o cortador de 6 cm.

Mousse

  • Bata as gemas peneiradas com o açúcar em banho-maria por aproximadamente 4 minutos, até esbranquiçar levemente.
  • Passe a mistura para a batedeira e ligue na velocidade alta.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate e aqueça o iogurte por 30 segundos no micro-ondas, e bata-os com um mixer até obter um creme liso e homogêneo.
  • Quando o creme de gemas dobrar de volume, acrescente creme de iogurte e chocolate.
  • Aqueça suavemente a gelatina já hidratada no micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 20 segundos e adicione à mistura.
  • Retire da batedeira, acrescente as claras em neve aos poucos e misture delicadamente, incorporando de baixo para cima.

Montagem

  • Envolva os discos de bolo com tiras de acetato (4,5 cm x 20 cm) bem ajustadas com fita adesiva.
  • Pincele os discos com leite, para umedecer, e coloque uma framboesa sobre cada disco.
  • Em seguida, despeje a mousse até a borda, nivelando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 4 horas para que a mousse fique firme e descole delicadamente as tiras de acetato.
  • Espalhe o chocolate branco sobre 10 tiras de acetato (20 cm x 3 cm) e deixe secar por 1 minuto, para que ainda esteja maleável.
  • Envolva as laterais da sobremesa com as tiras e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Descole-as delicadamente das sobremesas, decore com o recheio de frutas vermelhas e finalize com uma cereja no topo.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 10 porções

Pudim doce de fubá com queijo

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) der queij0 ralado
  • Óleo de soja a gosto para untar

Como  preparar

  • Preaqueça o forno médio a 180C.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos, até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma para pudim, untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido médio, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 1 hora.

Rendimento: 8 porções

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