segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Sorvete de mousse

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Conhaque a gosto
  • Cerejas em calda picadas e escorridas
  • 2 litros de sorvete de morango ou coco
  • Chantilly

Como preparar

  • Pique os chocolates derreta em banho-maria.
  • Quando estiver bem derretido e os chocolates bem envolvidos, misture o creme de leite sem soro.
  • Reserve.
  • Enquanto esfria, bata na batedeira as 6 gemas até dobrarem de volume e ficarem bem clarinhas.
  • É importante não parar de bater, do início até o fim, quanto mais bater mais fofa ficará a mousse.
  • Coloque, aos poucos, sem parar de bater, as 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • Deve no mínimo dobrar de volume.
  • Bata bem a cada adição de açúcar.
  • Ainda sem parar de bater, coloque o creme de chocolate e bata.
  • Adicione 1 cálice de conhaque (se preferir use baunilha).
  • Bata até ficar bem fofo, a mistura vai começar a fazer bolhas de ar.
  • Reserve.
  • Bata as 6 claras e as 6 colheres (sopa) de açúcar restantes, em neve bem firme.
  • Misture as claras em neve misturando delicadamente, sem bater.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Quando estiver firme, pegue uma forma com furo central, gelada ou molhada com água fria.
  • Alterne colheradas de mousse e sorvete na primeira camada.
  • Salpique cerejas picadas.
  • Na segunda camada coloque mousse.
  • Novamente salpique cerejas.
  • Repita até a forma estar cheia.
  • Deixe cada camada bem apertada, sem muitos espaços.
  • Leve ao congelador até endurecer tudo.
  • Na hora de servir desenforme, enfeite com chantilly e cerejas.
  • Para desenformar aqueça um pano de prato e passe por cima da forma, já virada sobre o prato.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Mousse cremosa de ameixa

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas da mesma medida de leite
  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 pacote (12 g) de gelatina incolor sem sabor, dissolvida em 1 copo (americano) de água fervente

Como preparar

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes por aproximadamente 7 minutos.
  • Coloque nas vasilhas de sobremesa e leve à geladeira por 6 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Pudim com cookie

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 5 ovos
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate triturado (165g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água

Como preparar

  • Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até engrossar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com essa calda.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.
  • Despeje sobre a fôrma, espalhe os biscoitos triturados e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 1 hora.
  • Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Pavê sensação morango

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Montagem e cobertura

  • 1 pacote de biscoito  maisena
  • 200 g de chocolate  meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Morangos para decorar

Como preparar

Creme

  • Em liquidificador, bata o leite condensado, o  creme de leite, os morangos e a gelatina em pó sem sabor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água quente.
  • Reserve.

Montagem e cobertura

  • Em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm), coloque uma camada do creme e distribua o biscoito .
  • Repita o procedimento, terminando com o creme.
  • Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Em um recipiente refratário, coloque o chocolate  e leve ao micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos para derreter.
  • Misture o  creme de leite até ficar homogêneo e distribua a cobertura sobre o pavê gelado.
  • Decore com os morangos e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Pavê 20 minutos

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 latas de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de geleia de laranja

Como preparar

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • Umedeça o biscoito no leite.
  • Em um refratário médio, coloque a geleia, os biscoitos e o creme de limão.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Sirva, se desejar, coberto de chantily e raspas de limão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira)

Rocambole de chocolate e café

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • 2 colheres (chá) de café em pó instantâneo
  • 1 lata de brigadeiro
  • 1 placa fina de pão de ló de 30x20cm

Como preparar

  • Em uma tigela, misture o chantily com o café instantâneo.
  • Espalhe uma camada de brigadeiro e uma de creme de café sobre o pão de ló.
  • Enrole cuidadosamente, embrulhe em um pano de prato limpo e úmido e leve ao congelador por 10 minutos.
  • Retire o pano e sirva em fatias.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 10 minutos de congelador)

Couve-flor com presunto e queijo

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 couve-flor cortada ao meio
  • Sal a gosto
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como preparar

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a couve-flor em água fervente amornar.
  • Faça rolinhos com o presunto e a mussarela e coloque entre os buquês da couve-flor.
  • Coloque em um refratário, cubra com o creme de leite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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