Luís Alberto Alves/Hourpress
INGREDIENTES
- 1 1⁄2 xícara de arroz
- 300ml de leite de coco
- Colorau ou açafrão da terra a gosto
- Alho, cebola, óleo vegetal e sal a gosto
- 1 xícara de batata palha extrafina Yoki
- Salsinha ou coentro para decorar
PASSO A PASSO
- Leve 3 xícaras de água ao fogo para ferver. Usando um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem.
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo. Quando aquecer, adicione cebola e alho picadinhos e refogue. Junte o arroz e misture bem. Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando ele estiver cozido, mas ainda “al dente”, acrescente metade da batata palha, o colorau ou açafrão da terra e o leite de coco. Mexa com cuidado só até misturar e esquentar novamente.
- Na hora de servir coloque o restante da batata palha e folhinhas de salsa ou coentro.
- Observação: caso tenha arroz branco já pronto, essa é uma receita ótima e saborosa para reaproveita-lo.