sexta-feira, 12 de março de 2021

Torta à moda capixaba

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau dessalgado desfiado (pode usar outro peixe dessalgado)
  • 100 g de carne de siri
  • 100 g de vôngole sem casca
  • 100 g de mexilhões sem casca
  • 100 g de camarões limpos
  • 150 g de palmito pupunha picado drenado
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • 2 tomates
  • 8 ovos (2 cozidos para o recheio, 6 para a clara em neve)
  • Alho
  • Cebola roxa
  • Cheiro-verde
  • Coentro
  • Pimentas dedo-de-moça e do reino branca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Azeitonas

Como preparar

  • Numa panela aquecida com azeite prepare os frutos do mar refogue colocando pela ordem: alho, cebola, tomate, coentro, (tudo picado), palmito, bacalhau, mexilhões, carne de siri, vôngole, azeitonas sem caroço.
  • Assim que cozinhar tudo tire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata 6 claras em neve.
  • Depois acrescente as gemas e bata até obter uma omelete.
  • Numa panela de barro despeje a panela com os frutos do mar já esfriados e em seguida decore com fatias de ovos cozidos, as azeitonas e despeje a omelete por cima.
  • Decore com cebola roxa em rodelas.
  • Leve a panela destampada ao forno de 180° C, por 15 a 20 minutos até alourar a omelete sem queimar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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