Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 2 berinjelas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- Sal e orégano a gosto
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Requeijão cremoso a gosto para cobrir
Como preparar
- Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra e esprema para sair toda a água.
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite, a berinjela e refogue por 5 minutos.
- Adicione a cebola, misture e cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte o tomate, as uvas-passas, tempere com sal, orégano e cozinhe por mais alguns minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-filme e intercale camadas de pão, de pasta de berinjela e de mussarela.
- Repita o processo até que acabem os ingredientes, terminando em pão.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme e cubra com requeijão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de molho)(+ 2 horas de geladeira)