segunda-feira, 22 de março de 2021

Lasanha de frango aos molhos branco e vermelho

    Divulgação


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote para Lasanha Vitarella
  • 1 kg de peito de frango
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebolas pequenas
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 talo de cebolinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 400 g de muçarela
  • 300 g de presunto
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Azeite a gosto
  • 1/2 limão
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de margarina NaMesa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200 ml de água
  • Coentro a gosto

Como preparar

Frango

  • Inicie o preparo do peito de frango já limpo, colocando-o em uma panela de pressão com uma colher (sopa) de vinagre e o suco de meio limão.
  • Deixe no fogo por 15 minutos.
  • Após o cozimento, tempere a gosto e leve novamente ao fogo, para apurar o tempero.
  • Desfie o frango e reserve.

Recheio

  • Rale 1 cebola em uma panela.
  • Junte 2 dentes de alhos amassados e refogue com a margarina e o azeite.
  • Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, mexa até ferver em fogo médio.
  • Quando levantar fervura acrescente 2 colheres (sopa) de queijo ralado, mexa mais um pouco e, em seguida, desligue o fogo.
  • Com o molho fora do fogo, acrescente uma caixa de creme de leite e mexa novamente, até apurar.
  • Junte o molho branco ao frango desfiado, mexa e reserve.
  • Este será o recheio da lasanha.

Molho branco

  • Bata no liquidificador 4 tomates, 1 cebola pequena, 1 talo de cebolinha, 3 dentes de alho, 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate, azeite a gosto e, por último, 200 ml de água.
  • Após bater todos os ingredientes no liquidificador leve ao fogo para cozinhar.
  • Acrescente um tablete de caldo de galinha, espere levantar fervura e, após ferver, deixe ao fogo por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.

Massa

  • Entre o preparo do molho branco e do molho vermelho, inicie o cozimento da massa em uma panela grande com água.
  • Após ferver a água, coloque a massa para lasanha e acrescente sal a gosto.
  • Deixe cozer por cerca de 15 minutos.
  • Escorra a massa e organize a montagem da lasanha.

Lasanha

  • Antes de acrescentar a primeira camada da massa, coloque um pouco de molho vermelho no fundo do refratário que utilizará para montar a lasanha.
  • Na primeira camada da lasanha, coloque a massa cozida.
  • Em seguida, acrescente o recheio de frango.
  • Cubra o recheio com mais uma camada de massa, coloque um pouco do molho vermelho por cima e, em seguida, acrescente todo o presunto e metade do queijo muçarela.
  • Faça mais uma camada de massa; acrescente molho vermelho; coloque a outra metade do queijo muçarela; acrescente o molho vermelho e finalize acrescentando uma caixa de creme de leite e queijo ralado a gosto.
  • Leve ao forno médio por 15 minutos e sirva.

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