terça-feira, 30 de março de 2021

Panqueca com massa de torta

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 copos de leite
  • 2 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 copo de azeite
  • Recheio a gosto

Como preparar

  • Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador.
  • Frite a massa.
  • Recheie a gosto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Almoço de Páscoa do Shopping para a sua casa

 


Dadinho de tapioca e peixadinha do Mocotó, costela do Cruzeiro's Bar e massas italianas da Spoleto. Já é possível encomendar a refeição da família para a Páscoa nos restaurantes do Shopping D

Luís Alberto Alves/Hourpress

Para quem ainda não decidiu qual vai ser o almoço de Páscoa mas não quer encarar o fogão, o Shopping D tem a solução. A partir desta segunda, 29, já é possível encomendar a refeição para a data em restaurantes do mall. Dadinho de tapioca para entrada, peixadinha do Mocotó, costela do Cruzeiro's Bar e massas italianas da Spoleto, além de pratos do Divino Fogão e da Griletto, estão entre as opções para deixar o domingo das famílias da zona norte de São Paulo ainda mais gostoso.

As operações participantes prepararam um cardápio especial. Destaque para o "Al Mare" da Spoleto, uma massa italiana importada ao molho al mare, feito à base de caldo de frutos do mar com toque de vinho branco, servida com camarões speciali (R$38,90) e a Tilápia grelhada do Griletto, que acompanha arroz  com brócolis, legumes e purê (R$26,90). Para os vegetarianos, a sugestão é a Omelete recheada também da Griletto, com arroz branco, feijão preto ou carioca  e batata por R$20,90.
 
"A sexta santa e também a Páscoa são datas importantes para os nossos clientes. As praças de alimentação e o boulevard de restaurantes ficavam tradicionalmente movimentados em momentos especiais, além de toda diversão em família que se estendia ao longo do dia. Como este ano novamente será diferente, e precisamos ficar em casa, a ideia é levar um pouco do sabor do shopping para a segurança e conforto do lar", explica a gerente de Marketing do "D", Penelope Lacerda.

Reservas de almoço com o Cruzeiro's (11 - 4506.6192) e Spoleto (11- 4506.6303) devem ser feitas pelo WhatsApp dos restaurantes. Os pedidos para os demais participantes são pelo iFood.
 
Fase Emergencial - Com a prorrogação da fase emergencial de enfrentamento à pandemia do coronavírus até o dia 11 de abril, no Shopping D é possível fazer compras pelos sistemas de Drive-thru e Delivery, incluindo as operações das duas praças de alimentação. A lista está no hotsite http://promocoes.shoppingd.com.br/drive-thru-2021. Já as ofertas do "Mês do Consumidor", válidas até dia 31, estão disponíveis no "ON Stores", o e-commerce exclusivo do mall que fica disponível no site www.shoppingd.com.br .

segunda-feira, 22 de março de 2021

Paçoca gelada

Yoki


Luís Alberto Alves/Hourpress

image descriptionINGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pote de paçoquinha rolha YOKI
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de Chantili Yoki
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 pacotes de biscoito champanhe

image descriptionPASSO A PASSO

  1. Esmague bem as paçocas.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
  3. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
  5. Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
  6. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
  7. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
  8. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
  9. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

Bolo de pasta de berinjela

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 berinjelas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Requeijão cremoso a gosto para cobrir

Como preparar

  • Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
  • Escorra e esprema para sair toda a água.
  • Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite, a berinjela e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, misture e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Junte o tomate, as uvas-passas, tempere com sal, orégano e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês média com papel-filme e intercale camadas de pão, de pasta de berinjela e de mussarela.
  • Repita o processo até que acabem os ingredientes, terminando em pão.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme e cubra com requeijão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de molho)(+ 2 horas de geladeira)

Linguiça ao molho vermelho

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2kg de tomate, sem pele e sem sementes), picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de ervilhas
  • 1/2kg de linguiça de porco, aferventada e cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa, picadinha

Como preparar

  • Doure a cebola no óleo.
  • Junte os tomates e refogue bem.
  • Acrescente o caldo de carne, dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
  • Junte a linguiça e cozinhe em panela tampada, por 20 minutos.
  • Adicione as ervilhas e misture.
  • Polvilhe com a salsa e sirva com arroz branco.

Rendimento:6 porções

Lasanha de frango aos molhos branco e vermelho

    Divulgação


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote para Lasanha Vitarella
  • 1 kg de peito de frango
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebolas pequenas
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 talo de cebolinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 400 g de muçarela
  • 300 g de presunto
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Azeite a gosto
  • 1/2 limão
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de margarina NaMesa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200 ml de água
  • Coentro a gosto

Como preparar

Frango

  • Inicie o preparo do peito de frango já limpo, colocando-o em uma panela de pressão com uma colher (sopa) de vinagre e o suco de meio limão.
  • Deixe no fogo por 15 minutos.
  • Após o cozimento, tempere a gosto e leve novamente ao fogo, para apurar o tempero.
  • Desfie o frango e reserve.

Recheio

  • Rale 1 cebola em uma panela.
  • Junte 2 dentes de alhos amassados e refogue com a margarina e o azeite.
  • Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, mexa até ferver em fogo médio.
  • Quando levantar fervura acrescente 2 colheres (sopa) de queijo ralado, mexa mais um pouco e, em seguida, desligue o fogo.
  • Com o molho fora do fogo, acrescente uma caixa de creme de leite e mexa novamente, até apurar.
  • Junte o molho branco ao frango desfiado, mexa e reserve.
  • Este será o recheio da lasanha.

Molho branco

  • Bata no liquidificador 4 tomates, 1 cebola pequena, 1 talo de cebolinha, 3 dentes de alho, 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate, azeite a gosto e, por último, 200 ml de água.
  • Após bater todos os ingredientes no liquidificador leve ao fogo para cozinhar.
  • Acrescente um tablete de caldo de galinha, espere levantar fervura e, após ferver, deixe ao fogo por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.

Massa

  • Entre o preparo do molho branco e do molho vermelho, inicie o cozimento da massa em uma panela grande com água.
  • Após ferver a água, coloque a massa para lasanha e acrescente sal a gosto.
  • Deixe cozer por cerca de 15 minutos.
  • Escorra a massa e organize a montagem da lasanha.

Lasanha

  • Antes de acrescentar a primeira camada da massa, coloque um pouco de molho vermelho no fundo do refratário que utilizará para montar a lasanha.
  • Na primeira camada da lasanha, coloque a massa cozida.
  • Em seguida, acrescente o recheio de frango.
  • Cubra o recheio com mais uma camada de massa, coloque um pouco do molho vermelho por cima e, em seguida, acrescente todo o presunto e metade do queijo muçarela.
  • Faça mais uma camada de massa; acrescente molho vermelho; coloque a outra metade do queijo muçarela; acrescente o molho vermelho e finalize acrescentando uma caixa de creme de leite e queijo ralado a gosto.
  • Leve ao forno médio por 15 minutos e sirva.

Confira os lançamentos da Di Cunto para esta Páscoa

Com as linhas Tradicional e Premiata a confeitaria apresenta cinco sabores com ingredientes importados da Itália

Luís Alberto Alves/Hourpress

Desde 1935 localizada no bairro da Mooca, em São Paulo, a Di Cunto é uma das mais antigas confeitarias em atividade no Brasil. Este ano completou 86 anos de história e no mesmo endereço, onde são produzidos os mais variados produtos sempre elaborados artesanalmente com alto padrão de qualidade e seguindo receitas passadas de geração em geração. Para agradar o paladar dos paulistanos a Di Cunto apresenta suas linhas de Colomba Pascal, a "Tradicional" e a edição especial "Premiata Forneria", ambas com fermentação prolongada e sem conservantes artificiais.

A "Tradicional" possui colombas em dois sabores distintos, ambas com farinha importada da Itália: no sabor Clássico com cascas de laranjas cristalizadas artesanalmente na própria confeitaria e o Gotas de Chocolate repleto do sabor do autêntico chocolate da linha nacional da empresa suíça, Barry Callebaut, maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo.

Tradicional: Gotas de chocolate e Clássico com laranjas cristalizadas
Já a linha "Premiata Forneria", apresenta sua versão Clássica com laranja cristalizada Italiana e a novidade Damasco, laranja e chocolate branco da Barry Callebaut. Além de seus ingredientes como a farinha, manteiga e laranja cristalizada serem importados diretamente da Itália, outro diferencial da Premiata é que as colombas são feitas com gemas de galinhas caipiras criadas livres, no sistema "cage free", que conferem aos produtos uma tonalidade levemente amarelada e sabor inigualável.

Premiata: Damasco com chocolate branco e Clássica com laranja cristalizada Italiana
Colombas Linha Tradicional: 500 g (R$ 40,00) e 1 kg (R$ 60).
Colombas Linha Premiata Forneria: 750 g (R$ 120).

Interessados podem encontrar as Colombas da Di Cunto, por tempo limitado, nas lojas ou canais de comunicação abaixo:

@dcmoocaoficial
www.dicunto.com.br

Unidade Mooca:
Rua Borges de Figueiredo, 61/103
Segunda, das 12h às 19h
Terça a Sábado, 9h às 19h
Domingo, 8h30 às 17h
E-mail: comercial@dicunto.com.br
Tel: 11 2081-7100
WhatsApp: 11 99656-2332

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