quarta-feira, 25 de agosto de 2021

Caldeirada de frutos do mar especial

    Henrique Escabia


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 50ml azeite de dendê
  • 1 cebola roxa bem picada
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho fatiados em lâminas
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 tomate maduro cortado em cubos
  • 1 colher (café) ou a gosto de molho de pimenta murupi (na receita usada Sabor das Índias)
  • 300g de camarão médio limpo (rosa ou cinza)
  • 200g de lula média cortada em anéis
  • 200g de mexilhão cozido
  • 500g de polvo pequeno
  • 1/3 maço de cheiro verde picado
  • 1/4 maço de coentro picado
  • 500ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino

Como preparar

  • Coloque em uma panela de pressão meia cebola sem casca, 1 copo de água (200ml) e o polvo.
  • Após pegar pressão, marque 10 minutos e desligue.
  • Após sair a pressão, separe os tentáculos e os mantenha inteiros.
  • Aqueça uma caçarola, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os pimentões em cubos e refogue por 5 minutos, ou até que comecem a dourar. Em seguida acrescente o tomate em cubos e refogue por mais 5 minutos.
  • Coloque os frutos do mar, o cheiro verde, o coentro e tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  • Complete com o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos tampado.
  • Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, corrija o sal e a pimenta se necessário.

Montagem

  • Sirva com arroz branco puxado no alho e uma farofa de banana da terra com manteiga de garrafa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Bolo de chocolate fofinho sem glúten

               Dani Faria Lima


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de xilitol
  • 3/4 de xícara (chá) de purê de batata doce
  • 3/4 de xícara (chá) de fécula de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor
  • 120g de chocolate 70%
  • 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo

Cobertura

  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de xilitol
  • 1 colher (sopa) de cacau

Como preparar 

  • Bata os ovos com xilitol no liquidificador ou processador por 4 minutos.
  • Enquanto isso derreta o chocolate no óleo de coco.
  • Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou em banho-maria.
  • Espere esfriar o chocolate.
  • Depois de bater os ovos, acrescente o chocolate derretido e frio, o purê de batata doce e a farinha de mandioca.
  • Processe.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.

Cobertura

  • Apure na panela em fogo baixo até reduzir.

Pizza fofinha sem glúten

                       Superbom


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 a 5 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 5 colheres (sopa) cheia de creme de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de sal ou 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de fermento para bolo

Como preparar

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador colocando por último o fermento.
  • Coloque a massa em forma de pizza untada e polvilhada creme de arroz.
  • Asse por alguns minutos em forno médio pré aquecido até a massa ficar firme.
  • Cobra com o recheio de sua preferência acrescentando por último o queijo.
  • Leve novamente ao forno até derreter o queijo.

Rendimento: uma pizza de massa grossa ou duas de massa fina.

Empada de aipim

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido em água e sal e passado na máquina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema de ovo

Como preparar

  • Amasse tudo e forre as forminhas.
  • Recheie a gosto.
  • Cubra com uma rodelinha de massa.
  • Pincele com gema e leve ao forno a 180C, preaquecido, até assar.
  • Sirva em seguida.

Escondidinho de camarão especial

    Ricardo Alburquerque


Luis Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • Macaxeira/Mandioca 300g
  • Filé de camarão 200g
  • Molho de tomate 50g
  • Cebola 25g
  • Alho 2 dentes
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga 30g
  • Leite de coco 40ml
  • Creme de leite 40ml
  • Cebolinha a gosto
  • Queijo muçarela 40g
  • Queijo coalho 40g

Como preparar

  • Cozinhe a macaxeira e faça um purê.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga.
  • Quando estiver dourado, acrescente o leite de coco e o creme de leite.
  • Deixe ferver e acrescente o purê de macaxeira.
  • Mexa até incorporar.
  • Acrescente a cebolinha picada e o queijo muçarela.
  • Mexa mais um pouco e reserve.
  • Tempere os camarões com o suco do limão, pimenta e sal.
  • Refogue o alho na manteiga e, em seguida, acrescente os camarões, salteando rapidamente.
  • Coloque o molho de tomate, um pouco de cebolinha e acerte o tempero com sal e pimenta.
  • Monte o escondidinho com uma camada da massa de macaxeira.
  • Jogue os camarões por cima e complete com o restante da massa.
  • Coloque o queijo coalho ralado por cima e leve para gratinar.   
  • Sirva em seguida.              

Rendimento: 6 porções

terça-feira, 24 de agosto de 2021

Pizza de Frigideira de Palmito e Milho

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

20 Minutos Preparo

1 Porção

INGREDIENTES

  • 1 disco de pizza de frigideira pronto
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 2 palmitos cortados em rodelas médias
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 tomate médio picado sem semente
  • 2 colheres (chá) de Manjericão KITANO
Para untar e regar
  • Azeite

Bisteca Grelhada com Alecrim e Pimenta-do-Reino

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

30 Minutos Preparo

6 Porções

INGREDIENTES

  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de Alecrim KITANO

PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, suco de limão, e Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido.
  3. Na mesma frigideira, derreta a margarina, junte o Alecrim KITANO, volte as bistecas para frigideira, tampe e deixe por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

DICAS

  • Sirva com batatas fritas.
  • Na hora da compra escolha bistecas com, aproximadamente, de 1,5 a 2cm de espessura

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas