Ricardo Alburquerque
Luis Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- Macaxeira/Mandioca 300g
- Filé de camarão 200g
- Molho de tomate 50g
- Cebola 25g
- Alho 2 dentes
- 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga 30g
- Leite de coco 40ml
- Creme de leite 40ml
- Cebolinha a gosto
- Queijo muçarela 40g
- Queijo coalho 40g
Como preparar
- Cozinhe a macaxeira e faça um purê.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga.
- Quando estiver dourado, acrescente o leite de coco e o creme de leite.
- Deixe ferver e acrescente o purê de macaxeira.
- Mexa até incorporar.
- Acrescente a cebolinha picada e o queijo muçarela.
- Mexa mais um pouco e reserve.
- Tempere os camarões com o suco do limão, pimenta e sal.
- Refogue o alho na manteiga e, em seguida, acrescente os camarões, salteando rapidamente.
- Coloque o molho de tomate, um pouco de cebolinha e acerte o tempero com sal e pimenta.
- Monte o escondidinho com uma camada da massa de macaxeira.
- Jogue os camarões por cima e complete com o restante da massa.
- Coloque o queijo coalho ralado por cima e leve para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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