quarta-feira, 25 de agosto de 2021

Caldeirada de frutos do mar especial

    Henrique Escabia


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 50ml azeite de dendê
  • 1 cebola roxa bem picada
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho fatiados em lâminas
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 tomate maduro cortado em cubos
  • 1 colher (café) ou a gosto de molho de pimenta murupi (na receita usada Sabor das Índias)
  • 300g de camarão médio limpo (rosa ou cinza)
  • 200g de lula média cortada em anéis
  • 200g de mexilhão cozido
  • 500g de polvo pequeno
  • 1/3 maço de cheiro verde picado
  • 1/4 maço de coentro picado
  • 500ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino

Como preparar

  • Coloque em uma panela de pressão meia cebola sem casca, 1 copo de água (200ml) e o polvo.
  • Após pegar pressão, marque 10 minutos e desligue.
  • Após sair a pressão, separe os tentáculos e os mantenha inteiros.
  • Aqueça uma caçarola, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os pimentões em cubos e refogue por 5 minutos, ou até que comecem a dourar. Em seguida acrescente o tomate em cubos e refogue por mais 5 minutos.
  • Coloque os frutos do mar, o cheiro verde, o coentro e tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  • Complete com o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos tampado.
  • Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, corrija o sal e a pimenta se necessário.

Montagem

  • Sirva com arroz branco puxado no alho e uma farofa de banana da terra com manteiga de garrafa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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