quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Salmão assado com alecrim e batata

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 posta de salmão (1,4kg)
  • Suco de 1 limão
  • 6 ramos de alecrim fresco
  • 1 tablete (100g) de manteiga
  • 1 colher de shoyu (molho de soja)
  • Sal
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino

Batatas

  • 1 kg de batatas médias
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Como preparar

  • Tempere o salmão com sal, limão e pimenta.
  • Espalhe um punhado de sal grosso num refratário e arrume o salmão.
  • Desmanche os ramos de alecrim e salpique-os sobre a posta.
  • Corte a manteiga em cubinhos e distribua-os sobre o salmão de maneira uniforme.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve o peixe ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio, regue o salmão com o shoyu e leve de volta ao forno para dourar.
  • Para preparar as batatas, descasque-asm corte-as em quatro ou em rodelas grossas e afervente-as em água e sal, para amolecerem um pouco.
  • Unte uma assadeira com o óleo, coloque as batatas e regue com o azeite.
  • Leve ao forno quente até que fiquem coradas.

quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Pudim de legumes com queijo

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de biscoito Cream Cracker  (400 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • Sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 latas de atum sólido, escorrido
  • 100 g de azeitonas pretas, picadas
  • 200 g de mussarela, ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal, salsa e orégano a gosto

Como preparar

Massa

  • Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
  • Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma.
  • Bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira média com azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
  • Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela ralada e o fermento em pó.
  • Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
  • Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 80 minutos

Rendimento: 8 porções

Mousse de maria mole

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 caixinha de pó para maria mole sabor coco
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 copo grande de água morna
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Como preparar

  • Bata no liquidificador o pó para maria mole com a água morna por 3 minutos.
  • Misture o leite condensado, o creme de leite e bata mais um pouco.
  • Despeje em uma vasilha, polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro.

quarta-feira, 15 de setembro de 2021

Bolo ao creme de baunilha e abacaxi

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 4 embalagens de bolo pronto industrializado, sabor laranja ou a seu gosto

Calda de abacaxi

  • 150 ml da calda da compota de abacaxi
  • 50 ml de coconut (bebida de rum com coco) ou 20 ml de rum
  • Compota de abacaxi

    • 1 kg de abacaxi cortado em cubos pequenos
    • 200 g de açúcar
    • 1 pedaço pequeno de canela
    • 3 cravos da índia
    • 1 colher rasa (café) de bicarbonato de sódio

    Creme de chantili

    • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
    • 200 g de leite condensado
    • 150 g de creme de leite para chantili bem gelado, industrializado
    • 15 g de emulsificante em gel para sorvete
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de conhaque
    • 100 g de leite em pó instantâneo
    • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 20 ml de água fria

    Creme de baunilha

    • 400 ml de leite integral
    • 200 g de creme de leite (1 caixa)
    • 6 gemas de ovos grandes, peneiradas
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    • 180 g de açúcar
    • 12 g de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
    • 120 g de cream cheese
    • 150 g de chantili
    • 1 colher (sopa) de conhaque

    Como preparar
    Calda de abacaxi

    • Misture bem todos os ingredientes utilize na montagem.

    Compota de abacaxi

    • Misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar em panela de pressão por cinco minutos contados após início da pressão.
    • Deixe esfriar na própria panela e após esfriar coloque o doce em uma peneira para escorrer a calda.

    Creme de baunilha

    • Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
    • Bata em creme bem fofo as gemas, a baunilha e o açúcar.
    • Junte o leite quente reservado e misture delicadamente, leve ao fogo até levantar fervura e desligue.
    • Retire do fogo e acrescente a gelatina e leve para gelar em forma rasa.
    • Bata em batedeira o cream cheese e acrescente aos poucos o creme reservado gelado e firme.
    • Finalize juntando delicadamente o chantili batido e o conhaque.
    • Reserve.

    Montagem

    • Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando fatias de bolo levemente umedecidas com a calda, uma farta camada de creme de baunilha, compota de abacaxi, fatias de bolo umedecidas com a calda, compota de abacaxi, uma pequena porção de chantili, uma pequena porção de creme de baunilha, outra camada de bolo umedecido com a calda.
    • Leve para gelar por 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantili.
    • Decore a gosto.

    Dica: Tempo de preparo duas horas mais quatro a seis horas de geladeira.
    O bolo ficara mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro.

    Rendimento: 16 porções
    Tempo de preparo: 120 minutos

Cobertura de paçoca

    Yoki


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 300g de açúcar
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 6 paçoquinhas
  • Amendoim torrado triturado

Como preparar

  • Numa panela em fogo baixo, prepare um caramelo com o açúcar.
  • Quando o caramelo atingir o ponto desejado, adicione creme de leite fresco à panela e misture vigorosamente.
  • Adicione as paçoquinhas e processe com um mixer de mão ou num liquidificador até que a mistura fique lisa.
  • Despeje a calda sobre o bolo e finalize com os amendoins triturados.
  • Sirva em seguida.

Bolo omelete

          Hourpress


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga

1 1/2 xícara de leite

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento químico

1/2 colher de sobremesa de sal

orégano, tomate picado e queijo mussarela picado a gosto

Como preparar

Misture numa tigela a manteiga e ovo e bata até formar uma massa homogênea, depois acrescente o leite e continue batendo, depois despeje a farinha de trigo aos poucos. 

Após esse processo, acrescente o sal, o fermento. Essa mistura deve ficar na consistência de massa de bolo quando se coloca na forma, nem muito mole nem dura. 

Unte uma omeleteira com azeite de ambos os lados, para o a massa não grudar. Despeje um pouco da massa e coloque o tomate picado, cebola, orégano e a mussarela picada, cobrindo toda a massa. 

Depois cubra com o restante da massa e acrescente de novo tomate picado, orégano, mussarela picada. Faço isto sem ligar o fogo. Depois deixe fritar por 3 minutos e vire a omeleteira para fritar do outro lado. 


sexta-feira, 10 de setembro de 2021

Purê de Mandioca com Salsa e Cebolinha Verde

    Divulgação


Luís Alberto Alves/Hourpress

20 Minutos Preparo
4 Porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de Salsa KITANO
  • 1 olher (chá) de Cebolinha Verde KITANO

PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
  2. Junte o leite, o sal e a mandioca, mexendo sempre até obter uma mistura pastosa.
  3. Acrescente a Salsa e Cebolinha Verde KITANO e misture delicadamente. Sirva quente.

DICAS

  • Se cozinhar a mandioca em água e sal, experimente antes de acrescentar mais sal no preparo!

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