Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 posta de salmão (1,4kg)
- Suco de 1 limão
- 6 ramos de alecrim fresco
- 1 tablete (100g) de manteiga
- 1 colher de shoyu (molho de soja)
- Sal
- Sal grosso
- Pimenta do reino
Batatas
- 1 kg de batatas médias
- Sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de azeite
Como preparar
- Tempere o salmão com sal, limão e pimenta.
- Espalhe um punhado de sal grosso num refratário e arrume o salmão.
- Desmanche os ramos de alecrim e salpique-os sobre a posta.
- Corte a manteiga em cubinhos e distribua-os sobre o salmão de maneira uniforme.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve o peixe ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue o salmão com o shoyu e leve de volta ao forno para dourar.
- Para preparar as batatas, descasque-asm corte-as em quatro ou em rodelas grossas e afervente-as em água e sal, para amolecerem um pouco.
- Unte uma assadeira com o óleo, coloque as batatas e regue com o azeite.
- Leve ao forno quente até que fiquem coradas.
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