quarta-feira, 15 de setembro de 2021

Bolo ao creme de baunilha e abacaxi

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 4 embalagens de bolo pronto industrializado, sabor laranja ou a seu gosto

Calda de abacaxi

  • 150 ml da calda da compota de abacaxi
  • 50 ml de coconut (bebida de rum com coco) ou 20 ml de rum
  • Compota de abacaxi

    • 1 kg de abacaxi cortado em cubos pequenos
    • 200 g de açúcar
    • 1 pedaço pequeno de canela
    • 3 cravos da índia
    • 1 colher rasa (café) de bicarbonato de sódio

    Creme de chantili

    • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
    • 200 g de leite condensado
    • 150 g de creme de leite para chantili bem gelado, industrializado
    • 15 g de emulsificante em gel para sorvete
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de conhaque
    • 100 g de leite em pó instantâneo
    • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 20 ml de água fria

    Creme de baunilha

    • 400 ml de leite integral
    • 200 g de creme de leite (1 caixa)
    • 6 gemas de ovos grandes, peneiradas
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    • 180 g de açúcar
    • 12 g de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
    • 120 g de cream cheese
    • 150 g de chantili
    • 1 colher (sopa) de conhaque

    Como preparar
    Calda de abacaxi

    • Misture bem todos os ingredientes utilize na montagem.

    Compota de abacaxi

    • Misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar em panela de pressão por cinco minutos contados após início da pressão.
    • Deixe esfriar na própria panela e após esfriar coloque o doce em uma peneira para escorrer a calda.

    Creme de baunilha

    • Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
    • Bata em creme bem fofo as gemas, a baunilha e o açúcar.
    • Junte o leite quente reservado e misture delicadamente, leve ao fogo até levantar fervura e desligue.
    • Retire do fogo e acrescente a gelatina e leve para gelar em forma rasa.
    • Bata em batedeira o cream cheese e acrescente aos poucos o creme reservado gelado e firme.
    • Finalize juntando delicadamente o chantili batido e o conhaque.
    • Reserve.

    Montagem

    • Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando fatias de bolo levemente umedecidas com a calda, uma farta camada de creme de baunilha, compota de abacaxi, fatias de bolo umedecidas com a calda, compota de abacaxi, uma pequena porção de chantili, uma pequena porção de creme de baunilha, outra camada de bolo umedecido com a calda.
    • Leve para gelar por 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantili.
    • Decore a gosto.

    Dica: Tempo de preparo duas horas mais quatro a seis horas de geladeira.
    O bolo ficara mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro.

    Rendimento: 16 porções
    Tempo de preparo: 120 minutos

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