Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 4 embalagens de bolo pronto industrializado, sabor laranja ou a seu gosto
Calda de abacaxi
- 150 ml da calda da compota de abacaxi
- 50 ml de coconut (bebida de rum com coco) ou 20 ml de rum
- 1 kg de abacaxi cortado em cubos pequenos
- 200 g de açúcar
- 1 pedaço pequeno de canela
- 3 cravos da índia
- 1 colher rasa (café) de bicarbonato de sódio
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 200 g de leite condensado
- 150 g de creme de leite para chantili bem gelado, industrializado
- 15 g de emulsificante em gel para sorvete
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de conhaque
- 100 g de leite em pó instantâneo
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 20 ml de água fria
- 400 ml de leite integral
- 200 g de creme de leite (1 caixa)
- 6 gemas de ovos grandes, peneiradas
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 180 g de açúcar
- 12 g de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
- 120 g de cream cheese
- 150 g de chantili
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Misture bem todos os ingredientes utilize na montagem.
- Misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar em panela de pressão por cinco minutos contados após início da pressão.
- Deixe esfriar na própria panela e após esfriar coloque o doce em uma peneira para escorrer a calda.
- Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
- Bata em creme bem fofo as gemas, a baunilha e o açúcar.
- Junte o leite quente reservado e misture delicadamente, leve ao fogo até levantar fervura e desligue.
- Retire do fogo e acrescente a gelatina e leve para gelar em forma rasa.
- Bata em batedeira o cream cheese e acrescente aos poucos o creme reservado gelado e firme.
- Finalize juntando delicadamente o chantili batido e o conhaque.
- Reserve.
- Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando fatias de bolo levemente umedecidas com a calda, uma farta camada de creme de baunilha, compota de abacaxi, fatias de bolo umedecidas com a calda, compota de abacaxi, uma pequena porção de chantili, uma pequena porção de creme de baunilha, outra camada de bolo umedecido com a calda.
- Leve para gelar por 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantili.
- Decore a gosto.
Compota de abacaxi
Creme de chantili
Creme de baunilha
Como preparar
Calda de abacaxi
Compota de abacaxi
Creme de baunilha
Montagem
Dica: Tempo de preparo duas horas mais quatro a seis horas de geladeira.
O bolo ficara mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
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