Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de biscoito Cream Cracker (400 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- Sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola pequena, picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 latas de atum sólido, escorrido
- 100 g de azeitonas pretas, picadas
- 200 g de mussarela, ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal, salsa e orégano a gosto
Como preparar
Massa
- Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
- Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma.
- Bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira média com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela ralada e o fermento em pó.
- Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
- Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções
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