quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Pudim de legumes com queijo

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de biscoito Cream Cracker  (400 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • Sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 latas de atum sólido, escorrido
  • 100 g de azeitonas pretas, picadas
  • 200 g de mussarela, ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal, salsa e orégano a gosto

Como preparar

Massa

  • Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
  • Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma.
  • Bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira média com azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
  • Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela ralada e o fermento em pó.
  • Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
  • Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 80 minutos

Rendimento: 8 porções

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