sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Salmão Grelhado com Purê de Brócolis

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Purê de Brócolis

  • 3 batatas pequenas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Salmão Grelhado

  • 500 g de filé de salmão
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de tomates, sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de champignons em conserva, picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Como preparar

Purê de Brócolis

Em uma panela, coloque as batatas com a água e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Junte os brócolis e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficarem macios. Escorra a água e passe os vegetais por um espremedor.

Volte para a panela, adicione a manteiga, o MAGGI Fondor e o Leite NINHO e misture bem, aquecendo até levantar fervura e obter um purê homogêneo. Reserve.

Salmão Grelhado

Tempere os filés de salmão com o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o suco de limão.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe os filés por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados.

Retire-os da frigideira e reserve-os cobertos com papel-alumínio, em local aquecido.

Na mesma frigideira, adicione a manteiga e junte os tomates e os champignons e refogue até o tomates murcharem levemente.

Polvilhe a salsa e retire do fogo.

Montagem

Aqueça o purê e coloque-o no centro de cada prato, disponha um filé de salmão por cima e decore com um pouco do refogado de tomates e champignon. Sirva a seguir.


Torta de Frutas Vermelhas

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 gemas peneiradas
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • frutas vermelhas para decorar morango, framboesa, amora, cereja

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Como preparar

Massa

Em um liquidificador, bata o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina.

Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com o NESTLÉ Creme de Leite, até obter uma massa úmida.

Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente.

Creme de Frutas com Sorvete

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 manga (tipo palmer) picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pote de Sorvete Nestlé Creme Tradicional
  • 2 xícaras (chá) de melancia picada, sem sementes
  • suco de 1 limão
  • frutas picadas para acompanhar (abacaxi, kiwi, morango, etc)

Como preparar

Em um liquidificador, bata a manga, o gengibre e metade do Sorvete NESTLÉ.

Distribua no fundo de copinhos de sobremesa.

Lave o liquidificador e bata a melancia, o suco de limão e o restante do Sorvete.

Coloque delicadamente sobre a mistura já colocada nos copinhos e sirva a seguir com um pouco de frutas picadas.

Pão de Alho com Queijo

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pão italiano redondo
  • 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado

Como preparar

Em recipiente, misture a manteiga, o azeite, o MAGGI MEU SEGREDO e a salsa. Reserve.

Com uma faca serrilhada, corte o pão italiano em vários cubos, sem separá-lo da base (fica como uma tartaruga).

Despeje a mistura reservada nos vãos, intercalando com o queijo mozarela.

Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel-alumínio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.

Lombo Dourado

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Lombo

  • 1 quilo e meio de lombo em um só pedaço
  • suco de 1 limão
  • 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Gril
  • 100 g de manteiga

Molho de Damasco

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de damasco
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Montagem

  • damasco inteiro para decorar
  • folha de hortelã para decorar

Como preparar

Lombo

Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e Gril e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.

Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.

Molho de Damasco

Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem

Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.

Espalhe o molho de damasco ao redor da carne e decore com damascos e as folhas de hortelã.

Linguiça Refogada com Abóbora e Couve

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 400 g de linguiça fresca esfarelada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotchá picada
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
  • meio maço de couve picada

Como preparar

Em uma panela, refogue a linguiça até dourar.

Adicione a abóbora, a água e o MAGGI MEU SEGREDO e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 15 minutos.

Acrescente a couve, e refogue rapidamente até que ela murche levemente.

Sirva a seguir.

Mousse de Morango

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Como preparar

Mousse

Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture delicadamente ao creme de morangos.

Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda

Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.

Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.

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