terça-feira, 17 de maio de 2022

Torta Colorida

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 100 g de queijo mozarela fatiados
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de orégano para polvilhar

Como preparar

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.

Despeje em um recipiente refratário médio (20 cm x 30 cm) untado com óleo.

Sobre a a massa, salpique os legumes, o queijo mozarela, distribua as rodelas de tomate, as azeitonas e o orégano.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.

Shake de frutas vermelhas

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Massa:

0,300 ml de NATURE'S HEART Leite de Aveia gelado

0,100 ml de Gelo

0,050 kg de Melaço de cana

0,100 kg de Morangos Frescos

0,040 kg de Mirtilo

0,020 kg de Chia

0,002 kg de Canela em pó

0,020 kg de NESTLÉ®Aveia flocos orgânica

Massa:

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar cremoso

2. Coloque no copo e sirva com frutas em cima.

DICA: Substitua as frutas vermelhas por frutas amarelas ou frutas seca de sua preferência.

sexta-feira, 13 de maio de 2022

Bolo Petit Gateau

    Hourpress



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes 

7 ovos

7 colheres de açúcar

4 colheres de manteiga

2 colheres de óleo

1 pacote de coco ralado de 100gr

1 colher de sopa de fermento químico

Calda

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara de leite integral

1 colher de manteiga

5 colheres de chocolate em pó

Como preparar

Bata no liquidificador por alguns minutos, primeiro os ovos, depois acrescente os demais ingredientes. Por último coloque o fermento e bata um pouco. 

Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o creme de leite e misture. Depois acrescente o chocolate em pó e mexa bastante, mas tome cuidado para não ficar grosso. Para o creme ficar fino coloque o leite integral aos poucos e vá mexendo. 

Unte uma assadeira com furo no meio e leve para assar por pelo menos 20 ou 25 minutos em forno pré aquecido de 180ºC. Ao retirar do forno, espere esfriar e despeje por cima o creme de chocolate. Sirva  com uma ou duas bolas de sorvete de creme ou flocos. 




segunda-feira, 18 de abril de 2022

Torta Cremosa de Nozes

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Finalização

  • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®

Como preparar

Massa

Em um liquidificador, bata o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa fina.

Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve.

Recheio

Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso.

Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve.

Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.

Acrescente o creme de Leite MOÇA reservado e as nozes.

Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Finalização

Desenforme a torta, coloque os Biscoitos CALIPSO em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.

Cheesecake de Laranja

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Base

  • 200 g de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 e meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 200 g de ricota amassada
  • meio copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 laranja em gomos

Como preparar

Base

Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT com a manteiga.

Forre o fundo e as laterais (não precisa subir as bordas por completo) de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).

Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve.

Recheio

Em um liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha e as raspas de laranja.

Junte o Leite MOÇA, a ricota e o Requeijão NESTLÉ e bata bem até formar uma preparação cremosa e homogênea.

Coloque sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture o suco de laranja, a fécula e o açúcar e leve para ferver até espessar.

Espere esfriar e sirva sobre a cheesecake decorando com os gomos de laranja.

Bolo com Creme de Paçoca

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 3 paçocas tipo rolha trituradas

Bolo

  • 3 paçocas tipo rolha trituradas
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas tipo rolha esfareladas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar

Creme

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ e a paçoca. Reserve.

Bolo

Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite NINHO. Junte o açúcar e mexa bem.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento.

Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir.

Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir

Bolo de Caneca de Chocolate Nescau

   Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de NESCAU®
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo

Como preparar

Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o NESCAU, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

Acrescente o Leite NINHO, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar.

Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva a seguir.

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