sexta-feira, 8 de julho de 2022

Peixe à Delícia

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Peixe e Banana

  • 800 g de filés de pescada
  • suco de meio limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 bananas-prata, cortadas ao meio no sentido do comprimento

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

  • meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado

Como preparar

Peixe e Banana

Em um recipiente, tempere os filés de peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos na geladeira.

Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do azeite e doure os peixes de ambos os lados, sem deixar que ressequem. Reserve.

Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e grelhe as bananas, deixando douradas de ambos os lados. Reserve.

Molho Branco

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.

Junte a farinha de trigo e misture bem, formando uma massa. Deixe cozinhar até que comece a dourar.

Acrescente o Leite NINHO, o MAGGI MEU SEGREDO e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e reserve.

Montagem

Em um recipiente refratário coloque metade do molho branco e sobre ele acomode o peixe reservado.

Sobre cada filé disponha as bananas e cubra tudo com o restante do molho (com cuidado para que as bananas se mantenham sobre o peixe).

Polvilhe com a mozarela e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.

sexta-feira, 24 de junho de 2022

Torta Integral de Frango Cremosa

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

Junte o frango, as ervilhas, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar.

Desligue o fogo, acrescente a salsa e o Creme de Leite Zero Lactose NESTLÉ e misture bem. Reserve.

Massa

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Montagem

Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, espalhe metade da massa, cubra com o recheio reservado e finalize com a massa restante.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Sirva.

Mousse Mesclado

   Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de Leite MOÇA® Light
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Como preparar

Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente ,sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Em um recipiente refratário, adicione a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente. Reserve.

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA Light com o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.

Separe o creme formado em dois recipientes.

Em um deles, acrescente o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e metade das claras em neve, e misture delicadamente até ficar homogêneo.

No outro recipiente, misture a essência de baunilha e a metade restante das claras em neve.

Em uma taça, despeje a mousse de chocolate e cubra com a mousse de baunilha. Com um garfo, misture suavemente até mesclar as cores.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva a seguir.

Arroz chinês

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícaras (chá) de frango em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Como preparar

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure o frango.

Junte o pimentão e o salsão e refogue ligeiramente.

Quebre o ovo, mexendo levemente até que esteja em pedacinhos.

Acrescente o arroz e o MAGGI Fondor e misture bem.

Polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.


Arroz de Forno com Frango Defumado

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • meia xícara (chá) de champignons picado
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 g de queijo mozarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como preparar

Em um recipiente, misture o frango, os champignons, o Requeijão NESTLÉ e a salsa, até obter um creme homogêneo e reserve.

Em um recipiente refratário pequeno, untado com manteiga, faça uma camada de arroz, coloque o creme, metade do queijo mozarela, outra de arroz e cubra com a mozarela restante, finalizando com o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Arroz de Forno Integral com Carne

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 350 g de alcatra em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 cenoura ralada
  • meia xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
  • 4 xícaras (chá) de água

Como preparar

Em um recipiente refratário médio, misture o arroz integral, a cebola, o alho, a carne, as ervilhas, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o azeite e o MAGGI Caldo dissolvido na água.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos, mexendo na metade do tempo.

Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água. Sirva a seguir.

sábado, 11 de junho de 2022

Costelinha no Espeto

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 quilo de costelinha de porco
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril

Como preparar

Em um recipiente, tempere as costelinhas de porco com o suco de limão e o MAGGI Gril. Deixe tomar gosto por 20 minutos.

Coloque a carne em um espeto e leve para assar em forno médio (180ºC), até dourar bem.

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