sábado, 27 de agosto de 2022

Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano

 Receita de Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano delicioso feito com Cacau em Pó 

     Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Pão de Ló de Cacau

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache Meio Amargo com Avelãs

  • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® derretida
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de avelãs tostadas, picadas grosseiramente

Mousse de Limão Siciliano

  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® derretida
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Como preparar

Pão de Ló de Cacau

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO.

Desligue, e junte a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Em uma assadeira (22 cm x 32 cm) untada com óleo e polvilhada com Cacau em Pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal. Em uma das camadas, corte tiras de 6 cm de largura. Reserve.

Ganache Meio Amargo com Avelãs

Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Separe meia xícara (chá) da Ganache para finalizar, e adicione as avelãs. Reserve.

Mousse de Limão Siciliano

Em um recipiente, coloque o chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de limão siciliano. Reserve.

Em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e reserve.

Montagem

Em um recipiente de fundo arredondado (bowl - 23 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando toda a superfície interna. Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem bem unidas.

Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente firme.

Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a Ganache com avelãs reservada. Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente.

Corte os excessos da massa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.

Em um prato de servir, desenforme a Luna, distribua a Ganache reservada e decore com avelãs trituras e lascas de Chocolate Meio Amargo. Sirva.

Torta Espelhada de Morango Tradicional

 Receita de Torta Espelhada de Morango Tradicional deliciosa feita com Biscoito TOSTINES 

   Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 200 g de morangos

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água

Como preparar

Massa

Em um liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES.

Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Creme

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.

Junte as raspas de limão e deixe esfriar.

Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.

Cobertura

Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente a água.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.

Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Torta de Sardinha de Liquidificador

Torta de liquidificador com sardinha, tomate, palmito, mozarela

    Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 tomates em rodelas
  • 150 g de mozarela fatiada e picada
  • 1 lata pequena de sardinha
  • 1 vidro pequena de palmito em rodelas 300 g
  • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 colher (chá) de orégano

Como preparar

Em um liquidificador, bata o Leite MOLICO, o MAGGI Caldo, os ovos e o óleo.

Junte aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Bata rapidamente e despeje a massa em um recipiente refratário médio untado com manteiga e coloque sobre a massa os tomates, a mozarela, a sardinha e o palmito.

Polvilhe com MAGGI Fondor e orégano.

Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido por cerca de 50 minutos. Sirva quente ou fria.


Pasta de Beterraba

 Receita de Pasta de Beterraba deliciosa, feita com beterraba, NESTLÉ Creme de Leite, limão, cebolinha verde

   Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 beterraba média cozida e picada
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Como preparar

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea e cremosa.


Chutney Tropical

 Receita de Chutney Tropical delicioso feito com abacaxi, carambola, suco de laranja, vinagre de maçã

   Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos (400 g)
  • 1 carambola média picada
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • meia xícara (chá) de vinagre de maçã
  • meia colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

Como preparar

Em uma panela, aqueça a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar.

Acrescente a cebola e refogue até dourar.

Junte o abacaxi, a carambola, o suco de laranja, o vinagre e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Adicione a fécula de batata dissolvida na água.

Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até engrossar levemente. Salpique a hortelã e sirva.

“Maionese” de Ervas

 Receita de "Maionese" de Ervas muito saborosa feita com Leite Líquido 

   Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • suco de meio limão
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeite

Como preparar

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite.

Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente.

Reserve em geladeira.

Molho Branco Sem Glúten

Receita de Molho Branco Sem Glúten deliciosa feita com amido de milho, manteiga

    Nestlé



Luís Alberto Alves/Hourpress

 Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Como preparar

Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.

Quando começar a derreter, junte o amido de milho e deixe dourar, mexendo sempre.

Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.

Adicione o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e misture bem. Sirva com a massa de sua preferência.

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas