quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Torta de brócolis especial

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Como preparar

    • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
    • Cubra com um pano e reserve.
    • Em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
    • Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e refogue.
    • Retire do fogo e deixe esfriar.
    • Forre uma fôrma com a massa, reservando uma parte para cobrir.
    • Coloque o refogado e o requeijão.
    • Cubra com o restante da massa.
    • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
    • Sirva em seguida.

    Rendimento: 8 porções

    Tempo de preparo: 75 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Arroz de Braga tradicional

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800 g de pedaços de frango sem pele, temperados com sal e limão
  • 2 colheres (sopa) de toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 180 g de paio cortado em rodelas
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes) cortados em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado
  • Sal
  • 12 folhas de repolho rasgadas
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (300 g)
  • 5 ramos de salsinha picada
  • Como preparar

    • Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.
    • Junte o toucinho, o paio, a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.
    • Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.
    • Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (1,2 litros, o equivalente a 6 xícaras de chá) e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada.
    • Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.
    • Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.

    Dica: O Arroz de Braga é um prato para “cardápio de prato único”, basta uma salada na entrada e uma sobremesa leve (frutas ou sorvete) para uma refeição memorável.

segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Receita de Pavê de brigadeiro branco com brigadeiro preto e rosquinha


 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 embalagem de rosquinha Pilar de coco

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de


    creme de leite

Brigadeiro preto

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Montagem

  • 8 bolas de sorvete de creme
  • Como preparar

    • Quebre a rosquinha Pilar, formando uma farofinha.
    • Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
    • Retire do fogo e espere esfriar.
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
    • Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. 
    • Retire do fogo e espere esfriar.

    Montagem

    • Coloque em tacinhas o brigadeiro branco, a farofinha de rosquinha Pilar Coco, o brigadeiro preto e finalize com o sorvete.
    • Sirva em seguida.

    Rendimento: 8 porções
    Tempo de preparo: 40 minutos


Receita de Brigadeiro de chocolate branco

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate branco derretido no micro-ondas ou em banho-maria
  • Raspas de chocolate branco
  • Como preparar

    • Derreta o chocolate branco, no micro-ondas aproximadamente 30 segundos, mexa e coloque mais 30 segundos.
    • Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga.
    • Quando esquentar, junte o chocolate branco derretido e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (uns 20 minutos, aproximadamente).
    • Apague o fogo e transfira a massa para uma tigela untada com manteiga.
    • Deixe esfriar, molde os docinhos com a mão untada com manteiga, passe nas raspas de chocolate branco e disponha em forminhas de papel.
    • Sirva em seguida.

    Tempo de preparo: 40 minutos

Receita de Brownie da Sagrado Boulangerie

    Neuton Araújo


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 470 g de farinha de trigo
  • 400 g de cacau
  • 6 ovos grandes
  • 320 g de manteiga
  • 500 g de açúcar cristal
  • 2 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 75 g de chocolate belga meio amargo (40% cacau ou mais) picadinho
  • Como preparar

    • Peneire a farinha com o cacau em pó e reserve.
    • Na batedeira, bata os ovos com a manteiga, o açúcar cristal e a baunilha até ficar fofo e esbranquiçado.
    • Desligue a batedeira para acrescentar a mistura peneirada e volte a bater, aumentando a velocidade até o máximo, pois é uma massa pesada (se possível, use a pá raquete).
    • Sem bater, incorpore o chocolate picadinho.
    • Despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
    • Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes.
    • Deixe amornar e sirva cortado em quadrados.

Receita de Lagarto com molho madeira

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1kg de lagarto
  • 1 linguiça
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moida na hora
  • 1/2 xicara)chá) de vinagre branco
  • 1 caldo de carne ou costela
  • 500 ml de agua
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 1/2 molho de coentro
  • 1 sache de molho madeira pronto
  • Como preparar

    • Tempere o lagarto com alho, pimenta, sal e colorau.
    • Deixe no tempero marinando por mais ou menos 2 horas na geladeira, depois corte o lagarto no meio sem abri-lo para enfiar a linguiça.
    • Costure as bordas para não sair, bata as verduras com a água e o caldo de carne, pegue o lagarto e coloque na panela de pressão com o resto do tempero e as verduras que preparou no liquidificador, deixe na pressão por 1 hora.
    • Depois coloque-o numa refratario para ir ao forno, se preferir cozinhe batatas pequenas para guarnecer dos lados.
    • Apos assado esquente o molho pronto numa panela e despeje no assado pronto.
    • Sirva em seguida.

Receita de Frango frito americano

    Pixabay


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Farinha de trigo
  • Como preparar

    • Limpe bem os pedaços do frango.
    • Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos.
    • Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia.
    • É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra.
    • Coloque o frango na bacia para “nadar” na mistura.
    • Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar.
    • Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta.
    • Pode experimentar para sentir se está bom.
    • Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha “agarre” no frango.
    • Coloque bastante óleo em uma panela.
    • Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola.
    • Com óleo de soja fica muito bom.
    • Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango.
    • A carne precisa ficar boiando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela.
    • Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire.
    • Quando o frango estiver bom, ele boia.
    • Escorra e sirva.

    Rendimento: 6 porções

    Tempo de preparo: 90 minutos

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