Neuton Araújo
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 470 g de farinha de trigo
- 400 g de cacau
- 6 ovos grandes
- 320 g de manteiga
- 500 g de açúcar cristal
- 2 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 75 g de chocolate belga meio amargo (40% cacau ou mais) picadinho
Como preparar
- Peneire a farinha com o cacau em pó e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com a manteiga, o açúcar cristal e a baunilha até ficar fofo e esbranquiçado.
- Desligue a batedeira para acrescentar a mistura peneirada e volte a bater, aumentando a velocidade até o máximo, pois é uma massa pesada (se possível, use a pá raquete).
- Sem bater, incorpore o chocolate picadinho.
- Despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes.
- Deixe amornar e sirva cortado em quadrados.
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