quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Arroz de Braga tradicional

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800 g de pedaços de frango sem pele, temperados com sal e limão
  • 2 colheres (sopa) de toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 180 g de paio cortado em rodelas
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes) cortados em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado
  • Sal
  • 12 folhas de repolho rasgadas
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (300 g)
  • 5 ramos de salsinha picada
  • Como preparar

    • Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.
    • Junte o toucinho, o paio, a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.
    • Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.
    • Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (1,2 litros, o equivalente a 6 xícaras de chá) e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada.
    • Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.
    • Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.

    Dica: O Arroz de Braga é um prato para “cardápio de prato único”, basta uma salada na entrada e uma sobremesa leve (frutas ou sorvete) para uma refeição memorável.

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