Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Como preparar
- Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Cubra com um pano e reserve.
- Em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e refogue.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Forre uma fôrma com a massa, reservando uma parte para cobrir.
- Coloque o refogado e o requeijão.
- Cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 10 minutos de descanso)