terça-feira, 27 de dezembro de 2022

Pavê de chocolate

 

Receita de Pavê de Chocolate delicioso feito com Leite MOÇA, Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, NESTLÉ Creme de Leite e biscoito champanhe


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Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar
  • açúcar de confeiteiro para decorar
  • Como Preparar

Pavê de Pêssego


Sobremesa com creme de Leite MOÇA, biscoito champanhe, pêssegos em calda e Chocolate GALAK


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Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

    Creme

    • 1 Lata Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Montagem

    • 1 pacote de biscoito champanhe
    • meia xícara (chá) da calda do pêssego
    • 1 lata de pêssego em calda picado
    • 100 g de raspas de Chocolate GALAK®
    • Como Preparar

      Creme

      Montagem

Salpicão de frango tradicional

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Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 2 batatas cozidas e picadas
    • 1 xícara (chá) de milho
    • 1 xícara (chá) de ervilha
    • 2 cenouras raladas
    • meia xícara (chá) de salsão picado
    • 1 maçã, sem sementes, picada
    • meia xícara (chá) de uvas-passas
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • Como Preparar


quinta-feira, 15 de dezembro de 2022

Bacalhau gratinado diferente

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

     Divino fogão



Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 500g de molho bechamel
  • 200g de queijo parmesão
  • 200g de cebola
  • 50ml de azeite

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 400ml de leite integral
  • Como preparar

    Molho bechamel

    • Derreta a margarina, em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem com um fuê.
    • Em seguida, coloque o leite e mexa sem parar, para não empelotar.
    • Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

    Bacalhau

    • Dessalgue, desfie e cozinhe o bacalhau.
    • Descasque e pique a cebola.
    • Reserve.
    • Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, coloque o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue.
    • Coloque o bacalhau refogado em uma travessa fazendo camadas alternadas de bacalhau e molho bechamel, finalize com queijo parmesão.
    • Leve ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos.
    • Sirva em seguida.

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Rendimento: 8 porções

Farofa temperada

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Luís Alberto Alves/Hourpress

Aprenda como fazer um delicioso acompanhamento para o churrasco. Para reunir sua turma para um recheado churrasco, nada melhor do que uma leve e saborosa farofa para acompanhar esse momento. A Farofa Da Terrinha Tradicional já vem pronta para o consumo, mas nada como o toque final do churrasqueiro para o que é bom ficar ainda melhor. Entre as especiarias que mais combinam com a Farofa Tradicional Da Terrinha estão: Pimenta do Reino, Salsa Desidratada e Cominho Da Terrinha. Com bacon, cebola e alho picadinhos a preparação fica ainda mais saborosa.

Como fazer farofa temperada

Coloque em uma panela pequena todos os ingredientes (exceto a farofa) e deixe fritar bastante até que fique tudo bem frito. O bacon derreterá e fritará junto com todos os outros ingredientes. Reserve e depois que esfriar coloque na geladeira, ficará uma pasta. Em uma panela grande e com uma colher de pau torre/desidrate a farinha, mexendo sem parar, até que a farinha fique bem torrada. Quando a farinha estiver bem dourada e crocante, desligue o fogo e coloque a toda pasta que estava na geladeira e mexa, misturando até que a pasta derreta totalmente e hidrate a farinha que estava desidratada. Prove para sentir o sal e adicione mais se achar necessário.

Ingredientes

  • 1kg de Farofa Da Terrinha Tradicional
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino Da Terrinha a gosto
  • Cominho Da Terrinha a gosto
  • Salsa desidratada Da Terrinha
  • 100 g de bacon picado pequeno
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de azeite

Como preparar

  • Coloque em uma panela pequena todos os ingredientes (exceto a farofa) e deixe fritar bastante até que fique tudo bem frito.
  • O bacon derreterá e fritará junto com todos os outros ingredientes, o bacon ficará crocante.
  • Reserve e depois que esfriar coloque na geladeira, ficará uma pasta.
  • Em uma panela grande e com uma colher de pau torre/desidrate a farinha, mexendo sem parar, até que a farinha fique bem torrada.
  • Cuidado para não queimar.
  • Quando a farinha estiver bem dourada e crocante, desligue o fogo e coloque a toda pasta que estava na geladeira e mexa, misturando até que a pasta derreta totalmente e hidrate a farinha que estava desidratada.
  • Prove para sentir o sal e adicione mais se achar necessário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

sexta-feira, 2 de dezembro de 2022

Sobremesa Rápida com Leite Moça

 Sobremesa Rápida com Leite Moça deliciosa feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Cacau em Pó 100% 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme descrito na embalagem)
  • Como preparar


Pão de batata doce vegano

    Gabriela Avvad


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 batatas doce cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de tofu ou requeijão (de soja, lac free ou outro)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Como preparar

    • Misture todos os ingredientes.
    • Adicione a mistura em forminhas de cupcake untadas.
    • Leve ao forno preaquecido, (180C) por 30 minutos. 
    • Sirva em seguida. 

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

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