quinta-feira, 25 de junho de 2020

Pastel de forno


Luís Alberto Alves/Hourpress

Essa delícia é para você que não gosta de fritura. É tão gostoso quanto aquele que precisa de uma frigideira cheia de óleo quente. 

Ingredientes

400g de massa de pastel 

400g de queijo muçarela

3 tomates
 
1 colhe de sopa de azeite
 
Tempero a gosto. 

Como fazer

Abra a massa do pastel numa mesa, depois coloque os tomates cortados em cubinhos e misturados com tempero de seu gosto (orégano, pimenta do reino, colorau, tempero baiano, pitadinha de sal. Tudo misturado com azeite).

Corte a massa em tiras (400g dá 10 pedaços) e vá colocando os tomates, já temperados, e sobre eles uma fatia do queijo muçarela. Depois enrole 3 pedaços de uma só vez e feche com um garfo.  

Unte uma forma com óleo e coloque os pedaços (3 pedaços enrolados de uma só vez vai se parecer com um pastel, como está na foto acima). Leve ao forno e asse até dourar a massa. Ao retirar, corte em fatias os pedaços enrolados e sirva. 






quarta-feira, 24 de junho de 2020

Frango bem cremoso


Luís Alberto Alves/Hourpress

Essa receita é para sair da rotina de comer filé de frango assado, com batata e cebola no forno. 

Ingredientes
Filé de frango 1 copo grande de requeijão forneável 200g de creme de leite 4 colheres de molho de tomate temperos à gosto (alho, manjericão, sal, orégano...) 1 cebola grande Muçarela à gosto.

Como fazer

Primeiro coloque uma colher de sopa de azeite e frite os temperos (alho, cebola, manjericão e o que você preferir). Antes cozinhe os filés de frangos. Em seguida misture o frango com os temperos por poucos minutos.

Ao perceber que os filés pegaram o tempero, separe. À parte, misture o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão cremoso. Ao atingir o ponto de creme, despeje sobre os filés de frango, que você precisa colocar num refratário. Cubra com fatias de muçarela e leve ao forno por 15 minutos. salpique com orégano.

sexta-feira, 29 de maio de 2020

Mousse de leite em pó



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

2 caixinhas de leite condensado

4 caixinhas de creme de leite

3 xícaras cheias de leite em pó

Como fazer

Bata no liquidificador, com  2 colheres de sopa de água, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até formar um creme cheio de bolhas. Em seguida coloque num refratário de deixe na geladeira para ganhar consistência e servir. 

quinta-feira, 28 de maio de 2020

Escondidinho de carne moída



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

1/2 quilo de carne moída

2 tomates sem peles e sementes

Sal à gosto

3 dentes de alho

1/2 cebola pequena

5 batatas grandes

3 mandioquinhas

300 gramas de queijo mussarela cortados em pedaços pequenos

Como fazer

Primeiro  tempere a carne moída com alho, cebola e sal. Refogue-a e acrescente os tomates sem peles e sementes. À parte faça o purê de batata misturado com mandioquinha. Em seguida coloque numa forma de vidro uma camada de purê e depois acrescente um pouco de carne moida até cobrir por completo o purê. 

Por último coloque mais uma camada de purê e cubra com os pedaços do queijo mussarela e leve ao forno até gratinar.






A delícia chamada repolho cremoso



Luís Alberto Alves/Hourpress

Fuja do tradicional repolho refogado. Experimente fazê-lo cremoso.

Ingredientes

Meio repolho grande

Tempero à gosto

Alho

Cebola

Óleo

Sal

3 espigas de milho de verde

1 xícara de amido

1 copo de leite

Queijo mussarela picado

Como fazer

Pique o repolho em pedaços bem pequenos e refogue com alho 4 cabeças de alho e meia cebola grande, depois acrescente tempero de seu preferência (orégano, colorau, pimenta do reino, chimichurri, tempero baiano) e uma pitada de sal. 

Em seguida coloque o repolho picado, refogue até ele baixar de volume. Bata no liquidificador os grãos de milho de milho verde, com uma xícara de amido e 1 copo de leite.

Depois misture a mistura batida no liquidificador com o repolho que foi refogado e ferva durante 4 minutos até ele formar um mingau.

 Despeje num forma de vidro e leve ao forno por 15 minutos. Por cima espalhe o queijo mussarela picado. Quando ele ficar gratinado, pode retirar e servir.



quinta-feira, 30 de abril de 2020

Pão caseiro em tempo de covid 19



Luis Alberto Alves

Ingredientes

copos (americano) de leite morno

2 ovos inteiros

50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada

1/2 copo (americano) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

1 kg de farinha de trigo sem fermento (reserve uma xícara e só use-a se for necessário)

1/2 colher (sopa) de sal

Como fazer

     Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o sal e a farinha (pois o sal mata o fermento)
     Bata até obter uma consistência líquida, cremosa e espumosa (cuidado com a temperatura do leite, pois ele deve estar morno e não quente; se estiver quente, ele matará o seu fermento)
     Despeje esse líquido numa bacia e adicione metade da farinha e misture com uma colher de pau
     A massa ficará mole e grudenta
     Reserve uma xícara de farinha e adicione o resto dela à massa junto com o sal
     A massa ficará macia e um pouco pegajosa
     Nesse momento, ligue seu forno em fogo baixo por alguns minutos e desligue-o (este passo é importante para o pão crescer enquanto descansa)
     Enfarinhe uma superfície e sove a massa com carinho até que ela desgrude das mãos
     Só em último caso, adicione o restante da farinha: isso deixará o pão mais leve e fofo
     Experimente e corrija o sabor da massa conforme seu paladar
     Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, enfarinhando a superfície novamente: neste momento a massa ficará macia e lisa
     Unte com um pouquinho de óleo ou margarina a uma forma de bolo média (30 x 24) ou duas formas próprias para pão de 27 x 11 (prefiro forma para pães, pois o pão cresce bonito e para para cima
     Em forma de bolo, o pão cresce para os lados)
     Enrole os pães no tamanho da forma escolhida e faça pequenos cortes em “X” em cima da massa para decorar)
     Leve ao forno já preaquecido e desligado para que a massa cresça bem, estimulada pelo calor morno
     Cuidado: se o forno estiver muito quente, sua massa vai assar antes de crescer e ficará embatumada
     Aguarde uns 20, 30 minutos e, se tudo correr bem, ela crescerá lisa e arredondada, podendo até ultrapassar as bordas da forma
     Se ela não crescer, não se preocupe
     Mesmo que a massa não tenha crescido após esse tempo, ligue o forno em temperatura média (180º C) e deixe ela assar por uns 30, 40, 45 minutos (depende do seu forno)
     O fermento "preguiçoso" poderá "despertar" à força nesse momento
     Quando sentir o cheirinho de pão assado, aumente um pouco chama do fogo para que a casca escureça
     Se deixar por muito tempo, ela ficará amarga
     Deixe esfriar dentro ou fora do forno
     O pão deverá estar leve, fofo, aerado, delicado e cheiroso

Receita de rosca doce


Luis Alberto Alves

Ingredientes

pacote de fermento seco 

1 e 1/2 xícara (chá) água

1 lata leite condensado

2 colheres manteiga

3 ovos

1 kg farinha de trigo


Como fazer

Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos,

Faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma).

Deixe crescer até dobrar de tamanho,

Depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal.

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