segunda-feira, 18 de outubro de 2021

Pão doce caseiro

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido para pincelar

Como preparar

  • Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole.
  • Descanse por 15 minutos em local aquecido.
  • Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola.
  • Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos.
  • Modele os pães no formato desejado.
  • Coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com ovo batido e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • Pincele com ovo batido novamente e leve para assar em forno médio a 200ºC, preaquecido por 30 minutos.

Rendimento: 6 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas