quinta-feira, 16 de julho de 2020

Nhoque de abóbora com farelo de aveia



Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

Molho

  • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Folhas de manjericão
Nhoque

  • 500 g de abóbora cabotiá sem casca, cozida e picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e meia xícara (chá) da farelo de aveia orgânica
Como preparar
  • Em um liquidificador, bata metade dos tomates.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o sal, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
Nhoque
  • Em um recipiente, com um garfo, amasse a abóbora até virar um purê.
  • Acrescente o sal, a noz-moscada, a pimenta e azeite e misture bem.
  • Acrescente o farelo de aveia, aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos e do recipiente.
  • Modele os nhoques em pedaços de, aproximadamente, 2 cm com as mãos umedecidas ou untadas com azeite.
  • Repita o processo até finalizar a massa.
  • Em uma panela grande com água fervente, cozinhe os nhoques, em pequenas quantidades para não grudar.
  • Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa.
  • Repita o processo até terminar as bolinhas e sirva com o molho de tomates e o manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

terça-feira, 7 de julho de 2020

Bolo trufado de maracujá


Luís Alberto Alves/Hourpress

Essa delícia é fácil de fazer. Para acelerar o processo, compre 2 pacotes de massa pré-preparada de 400g e depois é só saborear. 

Ingredientes

2 pacotes de 400g de  massa, sabor chocolate, pré-preparada.

1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 maracujás bem maduros
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite integral

Como fazer

Primeiro asse a massa pré-preparada, sabor chocolate, em forno na temperatura de 230ºC por 40 minutos. Deixe esfriar. Em seguida prepare o mingau adicionando primeiro o leite integral, depois o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até o amido se dissolver por completo.

Em seguida coloque uma xícara cheia do suco de maracujá concentrado e misture bem. Ferva em fogo baixo até esse mingau criar bolhas. Desligue e acrescente o creme de leite e mexa sem parar. Quando esse mingau começar a engrossar, desligue. |

Corte o bolo ao meio, com uma linha de costura e faça o recheio. Cubra o bolo com uma calda de chocolate feita com creme de leite, um pouco de manteiga e 2 xícaras de leite integral. Leve à geladeira e depois sirva. 

quinta-feira, 25 de junho de 2020

Pastel de forno


Luís Alberto Alves/Hourpress

Essa delícia é para você que não gosta de fritura. É tão gostoso quanto aquele que precisa de uma frigideira cheia de óleo quente. 

Ingredientes

400g de massa de pastel 

400g de queijo muçarela

3 tomates
 
1 colhe de sopa de azeite
 
Tempero a gosto. 

Como fazer

Abra a massa do pastel numa mesa, depois coloque os tomates cortados em cubinhos e misturados com tempero de seu gosto (orégano, pimenta do reino, colorau, tempero baiano, pitadinha de sal. Tudo misturado com azeite).

Corte a massa em tiras (400g dá 10 pedaços) e vá colocando os tomates, já temperados, e sobre eles uma fatia do queijo muçarela. Depois enrole 3 pedaços de uma só vez e feche com um garfo.  

Unte uma forma com óleo e coloque os pedaços (3 pedaços enrolados de uma só vez vai se parecer com um pastel, como está na foto acima). Leve ao forno e asse até dourar a massa. Ao retirar, corte em fatias os pedaços enrolados e sirva. 






quarta-feira, 24 de junho de 2020

Frango bem cremoso


Luís Alberto Alves/Hourpress

Essa receita é para sair da rotina de comer filé de frango assado, com batata e cebola no forno. 

Ingredientes
Filé de frango 1 copo grande de requeijão forneável 200g de creme de leite 4 colheres de molho de tomate temperos à gosto (alho, manjericão, sal, orégano...) 1 cebola grande Muçarela à gosto.

Como fazer

Primeiro coloque uma colher de sopa de azeite e frite os temperos (alho, cebola, manjericão e o que você preferir). Antes cozinhe os filés de frangos. Em seguida misture o frango com os temperos por poucos minutos.

Ao perceber que os filés pegaram o tempero, separe. À parte, misture o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão cremoso. Ao atingir o ponto de creme, despeje sobre os filés de frango, que você precisa colocar num refratário. Cubra com fatias de muçarela e leve ao forno por 15 minutos. salpique com orégano.

sexta-feira, 29 de maio de 2020

Mousse de leite em pó



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

2 caixinhas de leite condensado

4 caixinhas de creme de leite

3 xícaras cheias de leite em pó

Como fazer

Bata no liquidificador, com  2 colheres de sopa de água, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até formar um creme cheio de bolhas. Em seguida coloque num refratário de deixe na geladeira para ganhar consistência e servir. 

quinta-feira, 28 de maio de 2020

Escondidinho de carne moída



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

1/2 quilo de carne moída

2 tomates sem peles e sementes

Sal à gosto

3 dentes de alho

1/2 cebola pequena

5 batatas grandes

3 mandioquinhas

300 gramas de queijo mussarela cortados em pedaços pequenos

Como fazer

Primeiro  tempere a carne moída com alho, cebola e sal. Refogue-a e acrescente os tomates sem peles e sementes. À parte faça o purê de batata misturado com mandioquinha. Em seguida coloque numa forma de vidro uma camada de purê e depois acrescente um pouco de carne moida até cobrir por completo o purê. 

Por último coloque mais uma camada de purê e cubra com os pedaços do queijo mussarela e leve ao forno até gratinar.






A delícia chamada repolho cremoso



Luís Alberto Alves/Hourpress

Fuja do tradicional repolho refogado. Experimente fazê-lo cremoso.

Ingredientes

Meio repolho grande

Tempero à gosto

Alho

Cebola

Óleo

Sal

3 espigas de milho de verde

1 xícara de amido

1 copo de leite

Queijo mussarela picado

Como fazer

Pique o repolho em pedaços bem pequenos e refogue com alho 4 cabeças de alho e meia cebola grande, depois acrescente tempero de seu preferência (orégano, colorau, pimenta do reino, chimichurri, tempero baiano) e uma pitada de sal. 

Em seguida coloque o repolho picado, refogue até ele baixar de volume. Bata no liquidificador os grãos de milho de milho verde, com uma xícara de amido e 1 copo de leite.

Depois misture a mistura batida no liquidificador com o repolho que foi refogado e ferva durante 4 minutos até ele formar um mingau.

 Despeje num forma de vidro e leve ao forno por 15 minutos. Por cima espalhe o queijo mussarela picado. Quando ele ficar gratinado, pode retirar e servir.



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