Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Hambúrguer
- 500 g de filé de Saint Peter sem pele e sem espinhas triturado
- 1/2 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de dill picado
- 1 colher (sopa) de Fondor
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite para grelhar
Molho tártaro
- 1/2 pote de iogurte natural integral 170g
- 4 colheres (sopa) de picles picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de mostarda e ervas
- 1/2 pote de iogurte natural integral 170g
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de dill picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Montagem
- 8 pães franceses em formato de pão de hambúrguer
- 1/2 cenoura ralada
- 8 folhas de alface
Como preparar
Hambúrguer
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até ficar homogêneo.
- Modele os hambúrgueres com as mãos).
- Em uma assadeira, untada com azeite, coloque os hambúrgueres e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam dourados.
- Reserve aquecido.
Molho tártaro
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
- Reserve.
Molho de mostarda e ervas
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem
- Corte o pão ao meio, e na base passe um pouco do molho tártaro.
- Coloque uma folha de alface, um pouco da cenoura, o hambúrguer, um pouco do molho de mostarda e finalize com a parte superior do pão.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos